Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

От исследований космоса – к космическому государству: Асгардию представили в Русском географическом обществе

Премьер-министр Асгардии Лена Де Винне рассказала о Космической Нации в лектории Русского географического общества
Премьер-министр Асгардии Лена Де Винне рассказала о Космической Нации в лектории Русского географического общества
Премьер-министр Асгардии Лена Де Винне по приглашению Русского географического общества в Московском лектории РГО рассказала о новом взгляде на будущее человечества – идеях, которые предлагают мировому сообществу Асгардия и её создатель Игорь Ашурбейли. Лекция называлась «От исследований космоса – к космическому государству».
Из-за пандемии лекционный зал работает с половинной загрузкой, однако на лекции присутствовало не менее 25 человек, и гораздо больше зрителей посмотрело онлайн-трансляцию. Как показывает практика, наиболее популярна у слушателей видеозапись лекции, которая уже доступна на сайте РГО.
 
Лене Де Винне быстро удалось заинтересовать аудиторию рассказом о предназначении Асгардии. Она начала с общеизвестного исторического факта – с путешествия одного мореплавателя итальянского происхождения, изменившего не только земную политику, но и сам ход развития цивилизации. Хотя в те времена никто ещё не сознавал истинного значения этого путешествия и сопутствующих ему открытий.
 

– 12 октября 1492 года Христофор Колумб, под флагом испанской короны отплывший в Индию, случайно оказался у берегов Америки. В его флотилии было три корабля, и на них был 91 человек.

12 октября 2016 года наш с вами соотечественник Игорь Рауфович Ашурбейли объявил на пресс-конференции в Париже о создании первой в истории человечества Космической Нации Асгардия. На сегодняшний день Асгардия – это уже более миллиона человек из около 230 стран мира. Эти два события разделяют 524 года – больше, чем половина тысячелетия. Мы же сегодня поговорим о том, что их объединяет.
 
В первую очередь, это, конечно, вечное стремление человека расширить границы изведанного. Можно задаться вопросом: а какая была польза среднестатистическому испанцу от вояжей Колумба? Да на тот момент никакой! Но где бы мы были сегодня, если бы не визионерство и смелость этого первооткрывателя. И у нас с вами тоже есть обязательство перед следующими поколениями сделать что-то, что выведет их жизнь на другой, более высокий уровень и предоставит им возможности, которых нет у нас сейчас. 
 
В начале XX века наш великий соотечественник Константин Циолковский говорил о том, что Земля – это колыбель человечества, но нельзя вечно оставаться в колыбели – и в середине XX века люди полетели в космос. Таким образом, карта новых открытий начала расширяться до масштабов Вселенной. Циолковскому вторит наш современник – британец Стивен Хокинг, который говорил о том, что биологический вид, привязанный к одной планете, обречён на вымирание.
 
Что нужно для бессмертия человечества во Вселенной? – приглашает к размышлениям Асгардия. Нашему виду надо создать условия для деторождения вне Земли.
Главная миссия Асгардии и идея, предложенная мировому космическому сообществу создателем Космической Нации Игорем Ашурбейли, – рождение первого человеческого ребёнка в космосе.
 
Во время часовой презентации в РГО были подробно освещены первостепенные и долгосрочные задачи Асгардии, которая намерена построить свои собственные колонии на околоземной и лунной орбитах.
 
Сейчас её главный актив – люди, объединяющиеся в космическую нацию. Это представители разных национальностей, стран, профессий. Среди них есть учёные, космонавты, политики, деятели культуры, общественные деятели.
 
 
– Асгардия уникальна по своей природе. Впервые в истории человечества люди объединились в нацию не по месту рождения, не по языку и не по этнической принадлежности, а по собственному выбору, – говорит Лена Де Винне. – И критерии этого выбора – мечты и стремления, желание сделать этот мир лучше и убеждённость в правильности выбранного пути. Асгардия дала новые смыслы каждому, кто к ней присоединился, в том числе и мне. Я очень благодарна её создателю, человеку на все времена – Игорю Ашурбейли за предоставленную возможность работать с идеями и людьми Асгардии.
 
Последовавшая за выступлением лектора яркая дискуссия затронула ключевые для Космического Государства и исследователей космоса вопросы, в том числе основную идею Главы Космической Нации – рождение человека в космосе. Слушатели, задавшие наиболее интересные вопросы, получили в подарок от Лены Де Винне книги о космосе.
 
Справка
 
Русское географическое общество – одна из старейших и известнейших общественных организаций России: в прошлом году Обществу исполнилось 175 лет. Оно было основано по высочайшему повелению императора России Николая I в 1845 году. Многие выдающиеся учёные и путешественники со всего мира считали за честь быть членами РГО, в том числе правящие князья Монако Альберт I и Альберт II, Карл XVI Густав из Швеции, Фритьоф Нансен, Руаль Амундсен, Тур Хейердал из Норвегии, Умберто Нобиле и Рейнхольд Мейснер из Италии. 
 
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!