Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
22:17 / 11 декабря 2022
Основные события XVIII (XVI цифровой) сессии Парламента Асгардии
22:17 / 11 декабря 2022
10 декабря 2022 года в Парламенте обсуждалось несколько законопроектов. Каждый из них учитывает специфику цифровой инфраструктуры Космического Государства. Подобная законодательная база выстраивается впервые в мире.
Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V

Проект Закона о космической деятельности в первом чтении представил председатель Комитета по науке Лука Соррисо-Вальво. Этого документа давно ждут в Асгардии, он очень важен для Космической Нации, намеренной обеспечить человечеству полноценные условия для жизни в космосе. Один из основных принципов, изложенных основателем Космической Нации Игорем Ашурбейли в день, когда он объявил о создании Асгардии, – основная  правовая составляющая Космического Государства – создание новой правовой платформы для освоения околоземного пространства и дальнего космоса.

 
«Универсальное космическое право и астрополитика должны прийти на смену международному космическому праву и геополитике», – сказал Игорь Ашурбейли 12 октября 2016 года.

Все эти аспекты должен учитывать новый закон.

Пока сформированы главные принципы будущего закона. Один из его разработчиков Сергей Кричевский выступил с предложениями. Он заявил, что Асгардии необходима национальная программа космической деятельности, чётко проработанные стратегии. Для выполнения научной миссии Космической Нации – рождения ребёнка в космосе нужны основы – правовые, технологические, моральные. Так что работа предстоит большая.

Председатель Комитета по торговле и коммерции Джон Файн изложил основные принципы Закона об электронной коммерции. На парламентской сессии этот документ также рассматривается впервые, но у комитета Джона Файна уже есть хороший опыт.

 
После успешной работы над Законом о компаниях и предприятиях, уже вступившим в силу, мы уверены в Вас, – поддержал Джона Файна Председатель Парламента Лембит Опик.

Большая часть торговых операций в Асгардии будет совершаться в электронном формате. Закон устанавливает правовую основу для справедливой и безопасной для всех участников торговли внутри Асгардии и между Асгардией и другими государствами.

Министр юстиции Марк Бир выступил на втором чтении Закона о децентрализованных автономных организациях (ДАО). За время, прошедшее с прошлого заседания, в проект были внесены изменения. После активного обсуждения 10 декабря работа над ним будет продолжена.

Обсуждался также Закон о семье и детях. Проект закона, представленный председателем Комитета по гражданству Ариадной Галлардо, оказался одним из самых сложных с точки зрения морально-этического контекста. Он ставит множество неоднозначных вопросов, ответы на которые человечество ищет многие десятилетия, и каждая страна решает их по-своему. Асгардия ищет путь, который не нарушит её концепции свободы для каждой личности, но позволит гражданам Асгардии, одновременно являющимися гражданами земных государств, не нарушать законодательства страны проживания. Речь идёт, в том числе, о таких сложных темах, как аборты и эвтаназия.

Основное внимание в законе уделено аспектам социальной защиты асгардианцев.

Во второй части заседания слово было предоставлено Премьер-министру Лене Де Винне, которая выступила с сообщением о бюджетных расходах в 0006 году и провела Правительственный час. Она пригласила всех присутствующих на открытый вебинар Кабинета министров по итогам года. Он состоится 16 декабря.

За год организовано уже 13 вебинаров, где эксперты обсуждали темы, интересные многим асгардианцам. Это вклад Правительства в развитие коммуникаций внутри асгардианского сообщества и в становление системы образования Асгардии.

Все подобные события транслируются в прямом эфире на национальном канале.

Лена Де Винне напомнила, что 13 декабря 2022 года всех ждёт самая грандиозная трансляция – вторая инаугурация Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли, в сентябре переизбранного на второй срок. Впервые в истории инаугурация руководителя государства будет проходить в цифровом формате. Специально для церемонии создана цифровая визуализация Национального ковчега Асгардии, которому однажды предстоит стать материальным объектом на орбите Земли.

Стать зрителями инаугурации смогут все желающие – она будет транслироваться на государственном сайте Асгардии.