Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
12:41 / 6 августа 2020
Официальный сайт Асгардии становится мультиязычным
12:41 / 6 августа 2020
Этим летом началась активная работа по переводу главного представительства Асгардии в интернете на мультиязычную платформу. На данный момент на сайте доступен частичный перевод английской версии на 8 языков.
Скриншот сайта asgardia.space
Скриншот сайта asgardia.space

Асгардия – самая многонациональная и мультиязычная страна мира. Среди 1 052 047 асгардианцев (статистка на 06.08.2020) – жители всей планеты. И они сами выбрали, на каких языках хотят говорить в Асгардии.

На специальном референдуме асгардианцы проголосовали за 12 языков: английский, испанский, китайский, турецкий, итальянский, русский, французский, португальский, арабский, хинди, немецкий и фарси. Большинство голосов было отдано за английский. Именно поэтому сайт Космического Государства создавался на этом языке.

Сейчас главная страница доступна на английском, испанском, русском, португальском и итальянском. Основную информацию об Асгардии, страницы Главы Нации Игоря Ашурбейли, Правительства, Парламента, Высшего Космического Совета и Суда можно прочитать на 9 языках: английском, испанском, португальском, русском, китайском, итальянском, арабском, хинди и турецком. Потом добавятся французская, немецкая версии и перевод на фарси.

В этой работе команде Асгардии большую помощь оказывают волонтёры. Волонтёрский центр Космического Государства, открытый на Discord, привлекает творческих людей из разных стран. Они помогают модерировать форумы в социальных сетях, переводят контент, создают графику, видео для Асгардии, ведут собственные блоги и проекты.

Функция выбора языка доступна в правом верхнем меню сайта asgardia.space.