Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
14:40 / 13 декабря 2021
Объявлены предварительные итоги голосования по результатам дебатов на XIV сессии Парламента Асгардии
14:40 / 13 декабря 2021
Перед закрытием заседания 12 декабря председатель Парламента Лембит Опик объявил предварительные результаты цифрового голосования по основным пунктам повестки дня.

Согласно предварительным итогам Закон о семье и детях (ключевые принципы) и проект Закона о банковской деятельности прошли первое чтение, Закон о Правительстве принят большинством голосов парламентариев и вступит в силу после опубликования соответствующего Указа Главы Нации Игоря Ашурбейли.
Согласно конституционной процедуре на  XIV сессии премьер-министр Асгардии Лена Де Винне представила Парламенту Дженнифер Глигорич – кандидата на пост нового министра активов и ресурсов. Кандидатура одобрена большинством голосов. Г-жа Глигорич приступит к своим обязанностям после опубликования официального протокола с подсчётом голосов.

Также парламентарии проголосовали за проект бюджета 2022 года и за перечень приоритетного законодательства, которое предстоит разработать в следующем году.

В ходе финального дня заседания, 12 декабря, в Парламенте обсуждались доклады председателя Парламента Лембита Опика и заместителя председателя Салвоса Музакитиса о претворении в жизнь структуры государственного устройства, а также кодекс телевидения и радиовещания Асгардии, представленный Комитетом по информации и коммуникациям совместно с одноимённым министерством.

Парламентарии заслушали традиционные отчёты о деятельности 12 парламентских комитетов. Председатели комитетов рассказали о том, какие законодательные инициативы прорабатываются в настоящее время, и высказали предложения по продвижению Асгардии в странах и городах своего  проживания.

Каждый из выступавших отмечал, что сотрудничество Парламента и Правительства в уходящем году стало очень тесным. Работа над законопроектами ведётся при непосредственном участии глав профильных министерств, в ней задействованы также Советники Администрации Главы Нации.

4 966