Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
Опубликовано: 12:04 / 17 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
«НТА-Приволжье»: Общественный центр, созданный в рамках государственно-частного партнёрства, открылся в селе Хирино
Опубликовано: 12:04 / 17 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
Во время празднования 435-летия села Хирино прошёл фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций».
Открытие Общественного центра в селе Хирино
Открытие Общественного центра в селе Хирино

По сведениям пресс-службы главы региона, в центре располагаются фельдшерско-акушерский пункт, музей, библиотека и зал для проведения собраний.

Согласно предоставленной информации, церемония открытия центра прошла 15 сентября, в день, когда село Хирино торжественно отметило свой 435-летний юбилей.

На празднике в селе Хирино

Глава Нижегородской области, побывавший на праздничных торжествах, отметил, что модель возрождения села Хирино можно охарактеризовать как системную и гармоничную.

«Здесь уделяется внимание как проведению событийных мероприятий, так и развитию социальной инфраструктуры», – подчеркнул Глеб Никитин.

«При этом здесь развивается производство и появляются рабочие места. Был реализован очень интересный проект инновационного молочного цеха.  В селе восстановлен храм, теперь благодаря сотрудничеству органов власти и частной инициативы появился такой Общественный центр. Даже там, где нет такой поддержки, можно использовать это как лучшую практику», – добавил глава региона.

Певица Пелагея на празднике  селе Хирино

Также в рамках празднования 435-летия села Хирино прошёл фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». На праздник приехала известная певица Пелагея. Она выступила с концертом в честь Дня села.

Как отметил генеральный директор «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли, возрождение села Хирино, начавшееся с восстановления храма, постепенно продолжается.

Генеральный директор «Социум-А» Руслан Ашурбейли

«Мы отремонтировали дороги и открыли отделение «Почты России», создали уникальное, единственное в своём роде, производство биоризованного молока, появилось рыбное хозяйство, функционирует пасека», – заявил Руслан Ашурбейли.

По материалам «Нижегородского телекоммуникационноо агентства».
Автор фото: Александр Омельянчук

Все фото праздника «Голос традиций» >>