Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Никас Сафронов, гражданин Асгардии: Асгардия очень актуальна сейчас, когда люди уже начали забывать, что такое мечта

Никас Сафронов на празднике по случаю инаугурации Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
Никас Сафронов на празднике по случаю инаугурации Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
Как могут выглядеть представители внеземных цивилизаций, нужно ли посягать на территорию Бога – об этом мы поговорили с народным художником РФ Никасом Сафроновым перед церемонией инаугурации Главы первого в мире Космического Государства в Вене.
 
– Мечтатели двигают прогресс. Вначале кто-то придумывает летающий ковёр-самолёт, затем получается сам самолёт. Так и создаётся история, – говорит Никас. – Асгардия – это хорошая история, она очень актуальна и современна сейчас, когда мы уже начали забывать о том, что такое мечта. Люди уходят в интернет и теряют почву под ногами.
 
Мы должны созерцать, смотреть в небо и фантазировать для того, чтобы в будущем вырасти и покорить звёзды.
 
Мечта о космосе хороша ещё тем, что в ней нет желания убить медведя или другое животное. В ней есть Медведица, Большая и Малая. Пожалуйста, охоться, осваивай, покоряй, только без убийств; получай психологическое удовольствие и развитие.
 
Если бы человечество лишили памяти, оно не творило бы столько зла. С малых лет человек настраивается: вот я вырасту и обязательно убью носорога. А если он будет думать не об этом, а о красоте этого мира, природы, Бога? Тогда внутри у него воцарится гармония. Тогда он сможет жить созерцанием и созиданием, великими творческими стремлениями и достижениями, которые и сулит нам космическая мечта.  
 
Поэтому я полностью поддерживаю Игоря Ашурбейли, создавшего эту историю – историю первого в мире Космического Государства. Это не случайный человек и не просто фантазёр. Он классик, программист или, вернее, практик, твёрдо стоящий на земле. Он уже заработал огромные деньги благодаря мечте, благодаря воплощению в реальность своих идей. Так что в Асгардии нет ничего неосуществимого или сверхъестественного.
 
Я думаю, всё получится. Асгардианцы, особенно молодые, точно полетят в космос. И нас возьмут с собой.
 
– Давайте пофантазируем. Если бы Вам предложили сделать первую межгалактическую художественную выставку, как бы Вы её организовали?
 
– У меня, кстати, есть собственная планета под названием Никас в созвездии Андромеды, подаренная мне американскими учёными. Я бы, пожалуй, начал с неё, пригласил бы гостей с других планет, чтобы они развивали идею космических выставок и дальше.
 
Прилетят представители какой-нибудь инопланетной цивилизации, а затем сообщат своим: на Никасе выставка. И столько к нам придёт, как говорится, каждой твари по паре, что останется лишь удивляться разнообразию Вселенной.
 
Никас Сафронов на празднике инаугурации Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
 
– Вы бы стали писать гуманоида? После первого внеземного контакта?
 
– Гуманоида, которого нам часто предлагают в виде большеголового существа с тремя тонкими пальчиками?
 
– Да, в виде хлюпика такого…
 
– На самом деле это может быть совершенно другая субстанция – как туман, например, невидимое существо. Мы живём всего в трёх измерениях, а их существует огромное количество. Так что тут возможна некая голография.
 
Всё, о чём вы можете подумать, всё, что вы можете себе представить, где-то существует. Объять разумом божественный замысел невозможно. Космос – это сотни и сотни миллиардов возможностей, пока не подвластных пониманию человека. Блажен, кто верует – это возможность, доступная нам на сегодняшний день. Считается, что за большее Господь карает, лишая разума.
 
Такие, как Игорь Ашурбейли, создают образ, воплощение фантазии, благодаря которому тайное приоткрывается перед нами, и мы становимся чуть ближе к Богу. То есть Игорь даже некоторым образом посягает на Его территорию. Но, надеюсь, Господь простит, поймёт, что это необходимо, раз человечество уже начинает себя изживать. Оно мусорит, убивает, уничтожает, вредит самому себе и своей планете. Его надо освободить для новых познаний, дать ему другие возможности – космические. И, возможно, благодаря этому изменится общая концепция восприятия мира, Вселенной и отношений в ней.   
 
Никас Сафронов на празднике инаугурации Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
 
– Что пожелаете другим асгардианцам и их потомкам, скажем, на ближайшие 50 лет?
 
– Игорю Ашурбейли и всем остальным желаю надеяться, мечтать, не терять веру в себя и свои возможности и готовиться к будущему, то есть рожать детей – красивых, грамотных, правильных. Воспитывать их, не бросать на произвол судьбы, не давать им возможности учиться где-то далеко, а обучать самим, готовить их к новым, совершенно неожиданным ситуациям, которые им предстоят. Ну и не терять надежды на то, что и Россия и весь мир всё-таки будут жить ещё долгие тысячелетия благодаря таким историям, как Асгардия, дающим возможность расширять и наши фантазии, и наши возможности. Желаю понимания того, что Земля – это такой храм, история детства человечества. Её надо беречь, охранять, даже находясь в космосе. Она для людей будущего всё равно останется родным домом, куда хорошо вернуться, чтобы отдохнуть, набраться сил, а затем вновь отправиться покорять неизведанные миры.
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!