Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Национальная валюта Асгардии – в публичном блокчейне

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Со следующей недели все новые транзакции с использованием Солара будут отображаться в публичном блокчейне.

Программисты Асгардии перевели национальную цифровую валюту Космического Государства на одну из самых надёжных блокчейн-технологий в мире – публичный блокчейн QTUM, известный своей безопасной, бесперебойной и быстрой работой.

Выбор в пользу данной технологии обусловлен тем, что возможности QTUM наиболее соответствуют амбициозным задачам Асгардии, создающей новый тип цифровой экономики по принципу децентрализации и прозрачности. Национальная валюта является основой этой экономики, а QTUM, в свою очередь, послужит надёжным фундаментом для Солара, предоставляя все выгоды блокчейнов и в то же время позволяя Космической Нации выстраивать собственную уникальную экосистему. К примеру, в обычных блокчейнах нужно подписывать транзакции своим личным ключом, а в сети Солар ключи от кошелька надёжно и просто шифруются с помощью пароля пользователя сайта Асгардии.

Один из узлов  QTUM находится в космосе, а в целом это децентрализованная сеть с более чем 950 узлами, так называемыми смарт-контрактами и почти нулевой комиссией за транзакции при очень высокой их скорости. QTUM делает транзакции с Соларом ещё более безопасными и повышает удобство его использования. При этом держатели Солара сохраняют полный контроль над собственными средствами, доступ третьих лиц к операциям исключён. Никто не имеет доступа к кошельку, кроме непосредственного пользователя, даже Асгардия.

На сайте asgardia.space размещена подробная инструкция, как создать или обновить кошелёк. Текущий баланс в Соларах будет перемещён в новую блокчейн-систему.

Напомним, что национальная децентрализованная валюта Асгардии Солар в настоящее время привязана к Евро по курсу 1:1.

Сейчас госслужащие Асгардии получают компенсации в Соларах. В Соларах же начисляются резидентские взносы.

 
Наша национальная валюта уже находится в обращении, – заявил Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли, отвечая на вопросы асгардианцев. – Солары можно приобрести на государственном сайте Асгардии по курсу 1 Солар – 1 Евро. Конечно, экономическая система находится только в начале своего развития, но мы не сомневаемся в её успехе.

В будущем Солары можно будет обменять на любые фиатные валюты и наоборот.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!