Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
15:28 / 27 ноября 2018
На Сергиевском подворье в Иерусалиме состоялся концерт артистов Израильского филармонического оркестра
15:28 / 27 ноября 2018
Традиционные встречи ценителей классической музыки превращаются в музыкальный салон.
Квартет Израильского филармонического оркестра исполняет Моцарта. Фото страницы facebook – SergeiPalace
Квартет Израильского филармонического оркестра исполняет Моцарта. Фото страницы facebook – SergeiPalace

Сергиевское подворье в Иерусалиме продолжает свой концертный сезон. Традиционно раз в месяц здесь собираются любители классической музыки.

23 ноября 2018 года в концертном зале Сергиевского подворья состоялся концерт классической музыки, на котором выступил квартет артистов Израильского филармонического оркестра. В программе прозвучала музыка в обработке для флейты и струнного трио.

Квартет Израильского филармонического оркестра исполняет Моцарта

На Сергиевском подворье в Иерусалиме начался концерт квартета Израильского филармонического оркестра. Фото: facebook.com/SergeiPalace

Прозвучали творения Шуберта («Маленькое струнное трио»), Моцарта (фрагменты опер «Дон Жуан», «Волшебная флейта» и квартет для флейты и струнных ре-мажор), сочинения Пьяццоллы.

Произведения Моцарта исполняли в необычном квартетном формате: трио струнных и солирующая флейта, партию которой исполнил первый флейтист Израильского филармонического оркестра Йосеф Арнхайм. Струнное трио составили ведущие музыканты-струнники Израильского филармонического оркестра – Марсель Бергман (первый виолончелист коллектива), Элеонора Луцкая (скрипка) и Евгения Орен (альт).

Ценители музыкальной классики уже привыкли к пятничным концертам на подворье. В стоимость билета входит лёгкое угощение, так что концерты превращаются в своеобразный музыкальный салон, где гости могут поделиться впечатлениями от концерта за чашкой кофе в уникальной атмосфере, царящей на территории Сергиевского подворья.

Сергиевское подворье в Иерусалиме открылось после реставрации 18 июля 2017 года. Сегодня, как и сто лет назад, им управляет Императорское Православное Палестинское Общество. Директор Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли поставил задачу превратить Сергиевское подворье в общественный центр российского присутствия.