Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

На Сергиевском подворье в Иерусалиме готовятся к новогодним и рождественским празднествам

Фестиваль новогодних огней на Сергиевском подворье
Фестиваль новогодних огней на Сергиевском подворье
Иерусалимцам запомнился прошлогодний новогодний фестиваль огней, еды и развлечений, длившийся с середины декабря до Рождества. Команда Сергиевского подворья, которой руководит глава Совета ИППО в Израиле Игорь Ашурбейли, надеется не обмануть ожидания постоянных и новых гостей: традиция новогодних празднеств по-русски будет продолжена.

В этом году на Новый год и Рождество на Сергиевском подворье ждут уже не только выходцев из России, проживающих сейчас в Иерусалиме и ностальгирующих по своей первой родине, но и коренных израильтян. Благодаря деятельности подворья интерес к российским обычаям и российской культуре в Израиле растёт, слава этого места – уголка России в сердце древнего Иерусалима – множится.

Фестиваль новогодних огней на Сергиевском подворье

До очередной остановки всего туристического бизнеса в стране, случившейся в конце сентября, все номера в гостинице подворья были заняты, в ресторане не оставалось свободных мест. И для иерусалимцев, и для людей, приезжавших из разных концов страны, в это непростое время Сергиевское подворье стало отдушиной, где легко забываются все невзгоды.

Фестиваль новогодних огней на Сергиевском подворье

Ожидается, что связанные с карантином ограничения к декабрю будут сняты: отель и ресторан Sergei Palace вновь откроются для гостей.

Фестиваль новогодних огней на Сергиевском подворье

Фестиваль новогодних огней на Сергиевском подворье

Однако уже сейчас здесь готовятся к зимним праздникам, чтобы израильтяне могли отметить Новый год и Рождество так же широко, как отмечают их в России. Радовать и завоёвывать сердца израильтян собираются фестивалем огней, рождественской ярмаркой, шикарной ёлкой, богатым меню со знаменитым оливье и так полюбившимися постоянным посетителям ресторана блинами с различными начинками. Сюрпризов-новшеств тоже будет много.

Фестиваль новогодних огней на Сергиевском подворье

В прошлом году светящееся волшебными огнями подворье произвело сильное впечатление на иерусалимцев. Дело в том, что Новый год с 31 декабря на 1 января и Рождество в Израиле не отмечают. И только здесь, на подворье, это можно сделать с поистине русским размахом. Это особенно важно сейчас, когда всем так не хватает положительных эмоций и праздников. 

Фестиваль новогодних огней на Сергиевском подворье

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!