Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

На Сергиевском подворье в Иерусалиме готовятся к крупному музыкальному событию

Сергиевское подворье в Иерусалиме
Сергиевское подворье в Иерусалиме
На второй волне COVID-19 эпидемиологическая обстановка в Израиле вновь обостряется с каждым днём. Но команда Сергиевского подворья, возглавляемая Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли, считает, что это идеальное время, чтобы принять вызов обстоятельств и на фоне массового закрытия не выдержавших тяжёлых времён гостиниц, ресторанов и культурных центров предложить израильтянам набор эксклюзивных новшеств – уже этой осенью!

В октябре на Сергиевском подворье планируется проведение первого джазового джем-сейшена с участием скрупулёзно отобранных талантов – лучших джазовых музыкантов Израиля. Логистическая подготовка к событию уже идёт полным ходом. В частности, разрабатывается проект сцены, которую возведут в патио подворья.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Команда организаторов учла все возможные варианты развития событий, связанных с коронавирусом, и на всякий случай предусмотрела два разных формата мероприятия. Либо это будет концерт живой музыки на один вечер, либо масштабный фестиваль с программой, рассчитанной на несколько дней. И эти несколько дней приглашённые музыканты и высокопоставленные гости мероприятия проведут в отеле Sergei Palace.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Израиль – родина крупнейшего в мире международного фестиваля джаза. Традиционно он проводится зимой в Эйлате, на берегу Красного моря. В стране много поклонников и профессионалов этого музыкального направления. И они проявили большой интерес к новой площадке – Сергиевскому подворью, расположенному в культурной столице Израиля.

Таким образом, если ситуация позволит, команда Сергиевского подворья подарит Иерусалиму новую традицию и, как и Эйлат, город будет регулярно принимать у себя почитателей джаза.

 
«Это мероприятие несёт идею единения уникальных исторических строений подворья, его духовного наполнения и высококлассной музыки. Реализация этой идеи позволит вывести нашу площадку на новый уровень творческого и культурного восприятия израильтянами  и жителями всего ближневосточного региона. Музыкальный проект такого формата имеет аналоги в мире, но не в Израиле. К тому же мы планируем интернет-трансляцию мероприятия на ряд стран, список которых мы объявим в ближайшем будущем, с надеждой, что новые ограничения правительства будут ослаблены к октябрю», – говорят на Подворье.
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!