Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

На Сергиевском подворье в Иерусалиме до 24 декабря проходит выставка «Легенды русского авангарда»

На открытии выставки «Легенды русского авангарда» на Сергиевском подворье в Иерусалиме. Фото: facebook.com/SergeiPalace
На открытии выставки «Легенды русского авангарда» на Сергиевском подворье в Иерусалиме. Фото: facebook.com/SergeiPalace
Фонд Антонина Капустина, основанный Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли для управления Сергиевском подворьем, и Творческое объединение AGORApro из Москвы представляют Международный выставочный проект «Москва – Иерусалим. Легенды русского авангарда».

Сергиевское подворье подарило всем иерусалимцам и гостям города возможность ближе познакомиться с направлением, известным всему миру под названием «Русский авангард». Выставка и сопровождающие её презентации и экскурсии рассказывают о художниках и писателях, причастных к русскому авангарду и русскому зарубежью.

Экспозицию открывает фрагмент выставочного проекта «Пионеры супрематизма. Проект Вербовка-100», представляющий воссозданные современными дизайнерами вещи по рисункам художников-супрематистов 1915–1917 гг., далее ретроспективу продолжают платки, рассказывающие о художниках, писателях и поэтах начала XX-го века. Всех их  объединяет временной период, в который они жили и творили, все они пережили эмиграцию, все они создали что-то новое в искусстве.

Экспозицию завершают платки современной израильской художницы Елены Уздениковой, передающие атмосферу старинной архитектуры Иерусалима. Идея проекта – протянуть нить между столетиями и представить ретроспективу развития авангарда и его трансформации в искусстве и литературе.

Сергиевское подворье выбрано для проведения этой выставки не случайно. Во-первых, это российская территория за рубежом в стране, где живёт множество выходцев из России. И это не посольство и не консульство, а пространство, посвящённое культуре и истории, объединяющей Россию и Израиль.

Традициям Сергиевского подворья, которые возрождены и поддерживаются Советом ИППО в Израиле и Фондом Антонина Капустина, уже более ста лет. В начале прошлого века именно Сергиевское подворье было местом притяжения и встреч для представителей российской аристократии и интеллигенции: меценатов, художников, писателей, приезжающих на Святую Землю.

Сейчас здесь вновь звучит русская речь и регулярно проходят выставки, концерты и фестивали, объединяющие лучших представителей международного творческого сообщества.

Фото: facebook.com/SergeiPalace

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ