Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
16:15 / 14 июня 2024
На Сергиевском подворье состоялся посольский приём в честь Дня России
16:15 / 14 июня 2024
Мероприятие объединило дипломатов 20 стран и официальных представителей Государства Израиль.
С открытием Сергиевского подворья после реставрации в 2017 году образовалась новая традиция. Российские государственные праздники теперь официально отмечаются в Израиле не только в Посольстве РФ в Тель-Авиве, но и на Сергиевском подворье в Иерусалиме. 
 
Под управлением Председателя Совета ИППО в Государстве Израиль Игоря Ашурбейли и созданного им Фонда Антонина Капустина подворье стало гуманитарным представительством России на Святой Земле, где проводится множество культурных, общественных мероприятий; с участием дипломатов разных стран и официальных лиц Израиля празднуются важнейшие для нашей страны исторические даты.
 
 
13 июня 2024 года на Сергиевском подворье состоялся дипломатический приём в честь Дня России. Праздник установлен в память о принятии в 1990 году Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР), которая спустя полтора года превратилась в Российскую Федерацию.
 
Мероприятие провела российская дипмиссия при поддержке Фонда Антонина Капустина и его директора Руслана Ашурбейли. Почётными гостями стали министр сельского хозяйства Государства Израиль Ави Дихтер, глава Управления Евразии и Азии СНБ Марк Корен-Краснопольский, депутат Кнессета Татьяна Мазарская, заместитель генерального директора МИД Израиля Юваль Фукс, глава государственного протокола МИД Израиля Гиль Хаскель, советник ОНВУП (Организация Объединённых Наций по наблюдению за выполнением условий перемирия) Андрей Кандыбко, дипломаты из 20 стран, члены общественных организаций, объединяющих русскоязычных израильтян. 
 
Участие духовенства подчёркивало крепкие связи России со Святой Землёй и её вклад в развитие Иерусалима. На рубеже XIX и XX столетий Российская империя возвела здесь множество объектов, за возвращение которых борется Совет ИППО в Государстве Израиль.
 
 
Приём посетили Феофил III, Блаженнейший Патриарх Иерусалимский, представители Русской Духовной миссии в Иерусалиме.
 
 
 
Выступление Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Государстве Израиль Анатолия Викторова открыло торжественный вечер. От Правительства Израиля поздравительную речь произнёс министр сельского хозяйства Ави Дихтер.
 
 
 
Далее гости имели возможность насладиться праздничным концертом. В соответствии с традициями подворья предпочтение было отдано классическому репертуару, звучали арии из известных опер на русском языке.