Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

На Сергиевском подворье открылась Международная выставка кукол

На Сергиевском подворье – российской территории в Иерусалиме, которой управляет Совет ИППО в Израиле под руководством Игоря Ашурбейли, с 6 по 15 сентября проходит очередное культурное мероприятие.
Выставка Art and Dolls организована художником, коллекционером, президентом Международного объединения авторов кукол, заместителем председателя Комитета по культуре Парламента Асгардии Светланой Пчельниковой.
 
Выставка объединяет 130 произведений кукольного искусства. Это работы художников из Израиля, России, Беларуси, Азербайджана и США, в том числе 19 редких кукол, связанных с историей последней императорской семьи России (из личной коллекции Светланы Пчельниковой).
 
 
Неслучайно эта коллекция демонстрируется сегодня именно на Сергиевском подворье. Уникальный памятник архитектуры – штаб-квартира Императорского Православного Палестинского Общества на Святой Земле – был построен в конце XIX века на средства члена Дома Романовых, первого Председателя ИППО Великого князя Сергея Александровича.
 
6 сентября Международную выставку кукол на Сергиевском подворье открывали Леонид Фролов, временный поверенный по делам Российской Федерации в Государстве Израиль, член ИППО, и Лена Де Винне, министр информации и коммуникаций Асгардии.
 
От имени организаторов Лена Де Винне поблагодарила Игоря Ашурбейли, Председателя Совета ИППО в Государстве Израиль, за любезное приглашение провести выставку на Сергиевском подворье.
 
Леонид Фролов кратко напомнил историю Императорского Православного Палестинского Общества, которое было создано задолго до образования Государства Израиль.
 
– ИППО вело свою деятельность на всей территории исторической Палестины, где после окончания Второй мировой войны было образовано государство, в котором я в настоящее время имею честь представлять Российскую Федерацию. Я очень рад, что эта выставка проходит в Иерусалиме именно на российской земле. Отсюда, с Сергиевского подворья, мы стараемся донести до всего мира посыл о том, что его спасут красота и добро. Куклы у каждого ассоциируются с детством, с чем-то добрым и вечным. Я уверен, что эти куклы, сделанные руками прекрасных мастеров, воплощают только добро.
 
Леонид Фролов заявил, что намерен подробно ознакомиться с экспозицией, а потому до 15 сентября посетит выставку ещё неоднократно.
 
В 2017 году начался отсчёт новой истории Сергиевского подворья: 18 июля оно было открыто после реставрации и вновь, как и сто лет назад, стало служить укреплению дружественных и культурных связей России со Святой Землёй. Ныне подворье передано Российской Федерации. Под руководством Совета ИППО в Израиле, которым руководит Игорь Ашурбейли, на Сергиевском подворье регулярно проходят выставки, концерты, официальные дипломатические приёмы, отмечаются государственные праздники России и Израиля.
 
Светлана Пчельникова уже 20 лет проводит выставки в разных странах, объединяя художников-кукольников со всего мира. В Израиль её выставочный проект приехал впервые. Организатора выставки называют очень сильным человеком. Светлана не только смогла вернуться к жизни из небытия после тяжёлой автомобильной аварии, но и стала филантропом. А несколько лет назад она присоединилась к Космической Нации Асгардия.
 
Настоящая мечтательница, Светлана с детства верила в возможность воплощения самых великих и добрых идей и, по её словам, с ранних лет тянулась к звёздам. Асгардия – новое государство и новое сообщество людей, несущие миру гуманистические идеи равенства и освоения космоса, – дала художнице вдохновение для творчества и меценатской деятельности.
 
 
6 сентября выставку Art and Dolls посетили парламентарии Асгардии, живущие в Израиле. На фото: Юрий Кебелев, Раиса Шехтман, Лена Де Винне, Геннадий Кульман, Елена Жаровская, Светлана Пчельникова, Леонид Гуткович, Евгения Кульман.
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!