Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

На Международный конкурс «МОСТ В КОСМОС» подано 155 работ из разных стран

Приём заявок на конкурс, организованный под эгидой Асгардии, при поддержке международного издания ROOM Space Journal of Asgardia и российского журнала «Воздушно-космическая сфера», завершился в начале марта. Конкурс приурочен к 60-летию полёта первого человека в космос. Победители будут объявлены в середине апреля.

155 работ подано на конкурс от участников из разных стран, в том числе из США, Италии, России,  Узбекистана, Украины, Израиля и КНР.

Наиболее востребованными жанрами среди творческих людей, вдохновлённых темой космических исследований и освоения космоса, оказались живопись и стендовые модели – более ста работ. На втором месте культурно-историческая, научно-фантастическая миниатюра, а также фотографии и иллюстрации – по 12 работ в каждом жанре. Несколько заявок подано на номинацию «Научные эссе».

Жюри предстоит сделать нелёгкий выбор, ведь каждое из этих творений представляет художественную ценность. Живописцы, графики, фотографы, скульпторы, эссеисты благодаря своему особому видению, способности заглянуть за грань обыденности, помогают учёным, космонавтам астронавтам прокладывать мост в космос. Они вспоминают 12 апреля 1961 года – день, когда советский космонавт Юрий Гагарин первым из людей совершил виток вокруг земного шара, и размышляют о прошлом, настоящем и будущем человечества, о его месте в необъятной Вселенной.

 
Может быть, это моя фантазия, но мне кажется, что у всех работ есть одно общее выражение. Это хорошее детское нетерпение и восторг перед неизвестным. Тем самым неизвестным, что нас манит и притягивает, а в чём-то, может, и пугает. То самое чувство, которое сначала рождает впечатление сердца, а затем даёт деятельный творческий импульс. Благодаря которому мы как вид имеем шанс на продолжение.
Кирилл Плетнер, один из организаторов конкурса, главный редактор журнала «Воздушно-космическая сфера» 

В состав конкурсной комиссии, помимо экспертов – членов редакционных коллегий «Воздушно-космической сферы» и ROOM Space Journal of Asgardia, вошли премьер-министр Асгардии Лена Де Винне, председатель Комитета по культуре Парламента Асгардии Шерил Галлахер, румынский космонавт, член Парламента Асгардии Думитру Дорин Прунариу.

Итоги конкурса будут подведены в середине апреля. Лучшие работы будут опубликованы на страницах международного и российского изданий о космосе.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!