Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Министр финансов Асгардии Леон Шпильский: Мы работаем над экономической и финансовой программой, чтобы экономика Асгардии была абсолютно прозрачной и легальной для всех стран

Министр финансов Асгардии Леон Шпильский
Министр финансов Асгардии Леон Шпильский
Интервью с министром финансов Асгардии Леоном Шпильским.

– Где взять деньги Первой космической нации?

– Это очень хороший вопрос. Финансовые направления – это одни из самых важных направлений любой страны, любой компании, любого человека, поэтому мы на это смотрим очень внимательно и относимся к этому серьёзно.

Асгардия – это страна. И люди, которые приходят к нам, должны видеть какие-то конкретные бенефиты, цели и должны понимать, что для них это означает в финансовом и экономическом смысле.

Поэтому мы сейчас очень активно работаем над нашей финансово-экономической программой, мы пытаемся сделать её абсолютно прозрачной, правильной, учитывая опыт всех стран на Земле. И мы пытаемся сделать так, чтобы с юридической стороны это было легально не только в Асгардии, но и во всех странах.

Например, мы работаем над налоговой системой, над системой взносов за различные государственные услуги, над выпуском нашей государственной валюты и над институтом, который будет отвечать за банковскую систему в нашей стране.

– Вы не упомянули такое слово, как банк, как финансовый институт Асгардии. Почему?

– Потому что по законам любой страны на Земле банк – это лицензионная деятельность.

Прежде чем организовать любой финансовый институт, такой как банк, мы должны соблюдать все правила и получить банковскую лицензию. У нас есть планы на это. Но пока упоминать название «банк» как финансовой организации мы не можем.

Мы – компания, фирма, которая организована с целью развития различных крупных инфраструктурных проектов, таких как глобальный интернет, уборка космического мусора и так далее. Таким образом, это компания, в которую люди, вкладчики, могут вкладывать деньги, покупать акции, и потом эта компания будет развивать свои бизнесы.

Но это не инвестиционный фонд и, более того, продавать акции мы тоже пока ещё не можем, пока мы не выполним все юридические условия.

– Какую систему налогообложения предлагает Асгардия на данном этапе?

– На данном этапе, пока мы не решим вопрос с двойным налогообложением, мы предлагаем систему сбора различных оплат за услуги государства. Например, если кому-то понадобится сертификат о том, что он гражданин Асгардии – за это будет плата; если кто-то будет осуществлять какие-то операции на нашем сайте – они тоже будут платить проценты; если кто-то будет работать с нашей валютой, которая называется солар, – также будет взиматься процент от оборота, небольшой, может быть, 1, 2 или 3 процента.

– Какой длины дистанция построения самоокупаемого государства?

– У нас цифровое государство. Государство в этой плоскости может быть создано очень быстро, если есть определённые фундаменты – политические, финансовые, экономические и юридические. Сейчас мы работаем именно над этим – над созданием платформы. И этот процесс займёт год, максимум два года. 

Государство у нас уже есть, платформа уже строится, но реальные бенефиты и конкретно существующие государственные органы люди смогут увидеть уже в течение 12–24 месяцев.

https://www.youtube.com/watch?v=sdelgZkEmEg

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!