Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Мэр Асгардии в Москве Аксана Прутцкова: Теперь, благодаря Асгардии, увлечённые космосом и наукой люди знают, куда им идти со своими идеями и проектами

Аксана Прутцкова, мэр Асгардии в Москве
Аксана Прутцкова, мэр Асгардии в Москве
Аксана Прутцкова – известный московский предприниматель и общественный деятель и один из 44 уже избранных мэров Космического Государства. Она представляет Асгардию в Москве и объединяет вокруг себя людей, чьи интересы шире, чем предполагают среднестатистические человеческие потребности. Для самой Аксаны Асгардия – та big idea, в реализации которой она давно мечтала поучаствовать.

– Аксана, что побудило Вас присоединиться к Асгардии и выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэров?

– Быть избранным мэром Москвы в Космическом Государстве, созданном российским учёным Игорем Ашурбейли, – почётная миссия, тем более, что идея этого государства мне очень близка. Могу даже сказать: когда впервые увидела описание Асгардии, я сразу влюбилась в неё.

Я всегда интересовалась практиками построения виртуальных государств. Но все существующие проекты казались мне недостаточно убедительными, чтобы присоединиться к ним. А познакомившись с Асгардией, поняла: вот абсолютно правильное, идеальное сообщество, которое не имитирует государство, а им является, и в котором хочется участвовать.

Космическое Государство цифровое, не привязано ни к каким земным локациям и имеет далеко идущие планы – стратегию на тысячелетия. А это всегда подкупает, когда у какой-то идеи или компании есть миссия, которая больше, чем твоя жизнь. И сама эта смелость Асгардии и асгардианцев – мы хотим, можем и должны полететь в космос! – она восхитительна!

Аксана Прутцкова, мэр Асгардии в Москве

– Какую деятельность Вы ведёте на посту мэра? Расскажите о москвичах-асгардианцах. Кто они?

– Всё только начинается; мы знакомимся, встречаемся на различных мероприятиях. Сейчас в Москве проживает в общей сложности около трёх тысяч асгардианцев, но активных 150–200 человек. Это те люди, которые проявляют открытую позицию, готовы участвовать в жизни Космического Государства, отвечают на письма, запросы, распространяют информацию об Асгардии.

Есть очень интересные ребята с реальными проектами в сфере науки, электроники, культуры. Они хотят не просто быть резидентами Асгардии, а присоединиться к её проектам со своим бизнесом. Кто-то хочет помочь Асгардии, а кто-то – чтобы Асгардия помогла им.

Например, недавно ко мне приходили авторы идеи научно-фантастического документального сериала о космосе, который уже начали снимать. Для них было очевидно, что в Роскосмос не пробьёшься, и вряд ли там готовы рассматривать какие-то локальные предложения от людей, не связанных напрямую с космической деятельностью. Но таким идеям тоже нужна поддержка. Самое интересное, что теперь благодаря Асгардии творческие люди знают, куда им идти.

Я думаю, для нас открывается большая перспектива – мы можем собрать какие-то любопытные находки, мысли, проекты в самых разных сферах, но связанные с космосом и с будущим человечества, объединить их и запустить.

– А как асгардианцы взаимодействуют с Вами? Как вообще узнают о том, что Вы есть, о том, что с Вами можно связаться?

– Ну, во-первых, у Асгардии есть блог, и кто чаще, кто реже, но все асгардианцы его читают. Во-вторых, время от времени у нас выходит информационная рассылка, и когда, к примеру, я провожу свои мероприятия, я стараюсь приглашать на них асгардианцев.

– О каких именно мероприятиях речь?

– Я провожу конференции по лицензии TED, где собираются увлечённые люди из разных сфер и делятся идеями, достойными распространения. В этом плане cообщество TEDx близко к асгардианцам. Асгардия тоже объединяет людей, мыслящих чуть шире, чем среднестатистический человек.

Если, к примеру, оценивать сторонников Космического Государства по пирамиде Маслоу, то очевидно, что большинство из них ощущает потребность в саморазвитии – а это наивысшая ступень развития человека. Это вполне адекватные успешные люди, которые действительно верят в большую космическую идею. У них достаточно кругозора, чтобы понять, что строительство поселений на орбите Земли и на Луне, рождение человека в космосе – это не фантастика, а планы, которые можно воплотить в реальность уже в скором времени. В последнее время развитие технологий идёт по экспоненте: с каждым десятилетием, с каждым годом человечество умеет несравнимо больше, чем раньше.

Асгардия сейчас на самом начальном этапе продвижения своей большой идеи в России. Она привлекает внимание многих. При этом чётко отслеживается тенденция: остаются с нами и поддерживают нас самые прогрессивные и умные люди своего времени.

Аксана Прутцкова, мэр Асгардии в Москве

– Аксана, как оцениваете итоги бизнес-форума, который состоялся в Москве на Соколе 21 июня? Знаем, что Асгардия там была представлена стендом и этот стенд пользовался популярностью.

– Поддержать нашу работу на стенде пришли более 200 асгардианцев. Для них эта встреча была поводом развиртуализироваться, познакомиться лично. На форуме было много представителей бизнеса, мы рассказывали каждому, кто к нам подходил, об Асгардии и её миссии. У нас появилось порядка 30 новых сторонников, официально зарегистрировавшихся на сайте asgardia.space. Считаю, что для одного дня это очень весомый результат.

– А что Асгардия может предложить людям, чей бизнес не связан ни с наукой, ни с космосом? Здесь возможно взаимодействие?

– У нас есть общая установка: мы не придумываем, чем мы можем быть полезны всему миру – мы отвечаем на запросы и ищем точки соприкосновения. Мы же никого не вербуем в Асгардию, а просто открыты для общения, к нам сами приходят, а дальше мы уже вместе думаем, какие совместные проекты можем реализовать, в том числе и касающиеся участия в Асгардии локальных бизнесов. Если у вас есть запрос – обсудим, пишите: aksana.pruttskova@mayors.asgardia.space

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!