Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
10:24 / 31 июля 2019
Мексиканское космическое агентство опубликовало на своём сайте письмо министра Асгардии
10:24 / 31 июля 2019
В сообщении, подписанном министром информации и коммуникаций Асгардии Леной де Винне, говорится о развитии сотрудничества между Мексиканским космическим агентством и Космическим Государством. В частности, Асгардия приняла участие в недавно прошедшем международном конгрессе México hacia la Luna, организованном Агентством.
Фото: asgardia.space
Фото: asgardia.space

Мексиканское космическое агентство (AEXA) и Космическое Государство приступили к реализации соглашения о сотрудничестве, заключённого в мае этого года. С 16 по 20 июня в столице Мексики проходил международный конгресс México hacia la Luna, приуроченный к 50-летию высадки человека на Луне. Конгресс открывала видеопрезентация Олимпии Нильо, министра культуры Асгардии.

Профессор Нильо рассказала о создаваемой программе исследования и сохранения космического культурного наследия, очень важной для формирования сознания ныне живущих и будущих поколений.
Напомним, что взаимодействие AEXA и Асгардии в области науки, культуры, образования и воспитания молодёжи было намечено в мае на встрече в Мехико, куда прибыла официальная делегация Космического Государства во главе с Олимпией Нильо. В ходе обсуждения генеральный директор Мексиканского космического агентства Франсиско Хавьер Мендиета Хименес предложил разработать совместную программу научных исследований, семинаров и конференций.

В открытом письме Асгардии, опубликованном на сайте AEXA, говорится об участии Космического Государства в конгрессе México hacia la Luna и подчёркивается, что Космическая Нация и Мексиканское космическое агентство объединены общей целью построения новой культурной цивилизации в космосе. Недавнее мероприятие укрепило связи между двумя странами – Мексикой и Асгардией.