Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
14:04 / 28 февраля 2020
Масленица с русским медведем: как отметили Разгуляй на Сергиевском подворье в Иерусалиме
14:04 / 28 февраля 2020
Команда, управляющая Сергиевским подворьем в Иерусалиме под руководством председателя Совета ИППО в Израиле Игоря Ашурбейли, в дни широкой Масленицы демонстрирует российский размах и израильское гостеприимство.
Праздник Масленицы на Сергиевском подворье в Иерусалиме
Праздник Масленицы на Сергиевском подворье в Иерусалиме

27 февраля, на Разгуляй, поток гостей – израильтян, желающих приобщиться или вновь вернуться к российским традициям, не иссякал весь день. Праздники на Сергиевском подворье уже знамениты в Иерусалиме!

Широкая Масленица открылась в Иерусалиме танцами, песнями, прибаутками, пыхтящим самоваром, баранками и сушками и, конечно, блинами. Ресторан Sergei Palace подготовил специальное блинное меню, в которое вошли и классические русские блины с начинками и без, и несколько видов крепов (французских блинчиков).

Настроение, соответствующее одному из самых жизнерадостных праздников в году, поддерживал фольклорный коллектив «Мастер» под руководством Бориса Карелина. Этот ансамбль – постоянный участник международных фестивалей, в его репертуаре не только русская народная музыка, но и музыкальное наследие других народов. Совсем недавно «Мастер» с успехом концертировал в Южной и Северной Америке, а также Франции и Португалии. А в дни Масленицы, с 27 февраля по 1 марта 2020 года, он гастролирует на Сергиевском подворье в Иерусалиме. В его масленичном репертуаре русские народные песни и наигрыши, старинные этнические русские напевы и популярные песни советских композиторов в фольклорных аранжировках.

Праздник Масленицы на Сергиевском подворье в Иерусалиме

Праздник Масленицы на Сергиевском подворье в Иерусалиме

Ну и какая же Масленица без медведя? Ведь многие люди в мире представляют себе русские гуляния по знаменитой сцене из фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». А медведь там был. И на подворье ожидания гостей не обманули: встречали с медведем! Правда, он был не дикий и даже не цирковой, а очень даже дружелюбный, охотно фотографировался со всеми, кто пожелает.



Ещё одним событием 27 февраля стала презентация нового меню ресторана, где теперь ещё больше русских блюд, по которым скучает каждый, кто уезжает из России.