Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
10:45 / 27 февраля 2023
Масленица-2023 на Сергиевском подворье в Иерусалиме
10:45 / 27 февраля 2023
Масленицу на Сергиевском подворье в Иерусалиме отмечают ежегодно. Лишь локдаун нарушил эту традицию. Но в этом году к ней вернулись, чтобы устроить блинный пир для особенных гостей.

26 февраля, в последний день масленичной недели 2023 года, на Сергиевском подворье провели благотворительное мероприятие для членов Иерусалимского объединения, выживших в катастрофе (Холокост).

С этой общественной организацией у команды подворья, возглавляемой Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли, установилась крепкая дружба. Подопечные объединения с удовольствием отмечают здесь, на российской территории в центре Иерусалима, как еврейские, так и русские праздники, ведь многие из этих неунывающих, очень любящих и ценящих жизнь людей являются выходцами из России.

Гостей угостили блинами с разными начинками, пригласили их потанцевать – всё как принято на разгуляй.

С момента открытия Сергиевского подворья, после реставрации в 2017 году, здесь на постоянной основе знакомят иерусалимцев и туристов, приезжающих на Святую Землю из других стран, с лучшими российскими традициями. Это единственное место в Иерусалиме, где по-русски отмечают Новый год, Рождество, Масленицу.

А ресторан Sergei Palace – то заведение, где всегда можно попробовать блюда русской кухни. В меню постоянно присутствуют и блины, и ватрушки, и пельмени, и пирожки всех видов, по которым скучает тот, кто давно уехал из России, и которые приятно удивляют тех, кто в ней никогда не бывал.

2 714