Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Марк Боген, министр финансов Космического Государства: Асгардия готовится занять позицию первопроходца на рынке национальных цифровых валют

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Асгардия создаёт прозрачную, децентрализованную и масштабируемую финансовую экосистему с большим комплексом услуг для своих резидентов и асгардианцев. Запуск национальной валюты, Солара, и перевод его на публичный блокчейн QTUM – одну из самых надёжных блокчейн-технологий в мире – большой шаг в становлении новой передовой экономики.

До сих пор, в рамках тестового запуска национальной валюты, оборот Солара ограничивался в основном выплатой компенсаций госслужащим и резидентскими взносами. Уже скоро держатели Соларов смогут совершать с их помощью различные транзакции, используя все преимущества публичного блокчейна.

Марк Боген, министр финансов АсгардииМарк Боген, министр финансов Асгардии, генеральный директор Asgardian Financial Ark (AFA), комментирует инновационные особенности национальной валюты Космического Государства:

Технология публичного блокчейна безопасна

Пользователи могут передавать данные безопасным и защищённым от взлома способом – это главное преимущество технологии блокчейн.

Блокчейны хранят данные в виде цепочки сложных математических формул, защищённых ещё и инновационным программным обеспечением. Хакерам получить доступ к таким данным весьма затруднительно, практически невозможно.

Принцип состоит в том, что каждая транзакция подписывается закрытым ключом и может быть дополнительно проверена открытым ключом. Если данные транзакции изменяются, подпись становится недействительной, и этот блок исключается из общей цепочки данных.

Блокчейны не ограничиваются операциями с цифровыми валютами

Технологию блокчейн можно использовать для самых разных целей. Любая транзакция, которая должна быть подписана и подтверждена, является потенциальным приложением для блокчейна, включая голосования, защиту авторских прав и заключение любых контрактов.

Оборот Солара со временем выйдет за пределы Асгардии

Статьёй 13 Конституции Асгардии («Финансовые ресурсы») установлено, что валютой Космического Государства является денежная единица «Солар», которая свободно конвертируется во все основные валюты мирового обращения на свободном рынке планеты Земля в соответствии с законом Асгардии.

Со временем Солар будет использоваться за пределами юрисдикции Асгардии, он будет простым и понятным для пользователей и заслужит доверие людей. Определяющими факторами доверия станут регистрация Солара на большинстве мировых валютных бирж и его соответствие нормативным требованиям, которые год от года возрастают.

Мировые правительства уже начинают понимать, что собственная цифровая валюта – важный инструмент для управления экономикой страны. Китай готовится к запуску цифрового юаня, Евросоюз работает над цифровым евро. Многие страны последуют за ними. Асгардия готовится занять здесь позицию первопроходца, несмотря на жёсткую конкуренцию.

Сейчас наша общая цель – продвигать Солар за пределы Асгардии. Чем больше людей будет пользоваться им, тем лучше для всех.

Солар – важная составляющая экосистемы Космической Нации

Мы бы хотели, чтобы Солар начал использоваться в самых разных сферах жизни: для покупки товаров и услуг других асгардианцев, оплаты государственных и общественных услуг и т. д.

Прежде надо преодолеть ряд естественных препятствий, поэтому сейчас трудно точно сказать, когда это произойдёт. Но так будет, независимо от всех сложностей, конкуренции и жёсткого регулирования валютных рынков, с которыми мы сталкиваемся.

Скорейшее продвижение Солара важно не только с экономической точки зрения. Это одна из ключевых составляющих всей нашей экосистемы. И на международном уровне Солару предстоит стать своего рода символом, идентификатором Космической Нации.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ