Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
13:16 / 15 октября 2020
Лена Де Винне рассказала о целях и миссии Асгардии участникам Международного конгресса астронавтики
13:16 / 15 октября 2020
Во второй день Конгресса, 13 октября, руководитель Администрации Главы Космической Нации Лена Де Винне модерировала сессию, посвящённую коммерциализации Международной космической станции (МКС) и отраслевым инновациям, которые планируется внедрить на околоземной орбите.
IAF GNF: ISS Commercialization and Future Industry Innovation in Low Earth Orbit
IAF GNF: ISS Commercialization and Future Industry Innovation in Low Earth Orbit

Международный конгресс астронавтики – одно из самых значимых ежегодных событий для мировой космической отрасли, собирающее ведущих её специалистов и экспертов. Организатором Конгресса является Международная астронавтическая федерация, официальным членом которой недавно стала неправительственная некоммерческая организация Asgardia Terra Ark.

В этом году Конгресс впервые проходил в цифровом формате. 

В сессии, посвящённой коммерциализации космоса, участвовали представители известных компаний, в том числе: Масатоши Нагасаки, соучредитель Space BD – официального партнёра Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA по развёртыванию спутников с МКС; Андреас Хаммер, руководитель подразделения космических исследований компании Airbus Defense and Space; Майкл Суффредини, генеральный директор и соучредитель Axiom Space – компании, строящей первую в мире коммерческую международную космическую станцию, и другие. 

Долгое время пилотируемые полёты и работа человека в космосе были исключительной прерогативой космических агентств. Но сейчас всё больше частных компаний становятся частью деятельности, ведущейся на околоземной орбите.

 

– В будущем мы увидим космические станции, которые больше не принадлежат государству, а полностью эксплуатируются частным сектором – компаниями со множеством клиентов. Сегодняшняя дискуссия должна пролить свет на то, как мы продвигаемся от текущей ситуации к этой новой парадигме, – сказал Лена Де Винне, открывая сессию.

Она также рассказала об основных целях и миссии первого в мире Космического Государства: 

– Цель Асгардии – добиться равного права доступа к космосу для всех стран, всех людей на Земле и равного права доступа к благам, получаемым от освоения космоса. Асгардия выступает за исключительно мирное использование космического пространства и работает над тем, чтобы первый ребёнок мог родиться в космосе, утвердив факт бессмертия человечества во Вселенной. Асгардия объединяет всех людей, которые хотят участвовать в формировании будущего человечества в космосе.

Это вызвало живой отклик участников сессии.

– Рада отметить, что коллеги выразили поддержку основным направлениям деятельности Асгардии – равным возможностям в проведении космических исследований для всех, равному доступу к результатам космических исследований и исключительно мирному использованию космоса, – прокомментировала Лена Де Винне.

IAF GNF: ISS Commercialization and Future Industry Innovation in Low Earth Orbit from IAF on Vimeo.