Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Кто готовит для людей запасной аэродром на случай глобальной катастрофы

Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V
Космическое Государство Асгардия, основанное три с половиной года назад российским учёным Игорем Ашурбейли, сегодня как никогда в тренде. Практически всю свою деятельность оно ведёт онлайн. Иначе трудно было бы объединить более миллиона человек, проживающих более чем в 200 странах мира. Эти люди строят первую в мире цифровую систему государственного управления и намерены подарить человечеству новый дом в космосе.

Парламент этого государства проводит свои сессии в цифровом пространстве, для которых разработали специальную систему голосований. Парламентарии выходят на связь одновременно с разных концов планеты, и поскольку не все в равной степени владеют языком международного общения – английским, их заседания сопровождаются синхронным переводом на несколько языков.

Не далее как месяц назад, в конце февраля – начале марта, во время своей седьмой сессии Парламент Асгардии принял в третьем чтении два законопроекта: Закон о правах граждан и Закон о государственной службе. То есть это реально действующий, избранный открытым голосованием орган законодательной власти, который помогает строить новое государство, доказывая своим примером, что физическое присутствие всех депутатов в одном месте для законотворческой деятельности вовсе не обязательно.

У Асгардии, как и положено государству, есть своя территория, но люди присутствуют на ней опять-таки не физически, а в виде цифровых личных данных. Эти данные асгардианцев находятся на спутнике Asgardia-1, который уже два года вращается на земной орбите.

Глава Космической Нации Асгардия Игорь Ашурбейли

То, что территория государства находится в космосе, по мнению основателя Асгардии Игоря Ашурбейли, не помешает его признанию на международном уровне. И этого признания Асгардия намерена добиваться.

 
Прописано, что государство должно обладать территорией, но нигде не прописано, каков должен быть её размер и где она должна находиться. В итоге запуском нашего спутника мы показали, что территория Асгардии находится на высоте порядка 500 км от Земли. Конечно, для ООН это некий информационный шок, потому что в истории человечества такого никогда не было. Так что, путь к признанию нам предстоит непростой.
Игорь Рауфович Ашурбейли

С самого момента своего основания Асгардия рушит стереотипы. И, видимо, людям это нравится. Даже сам автор идеи и создатель Космического Государства поначалу не ожидал, что получит такую мощную поддержку.

Уже более миллиона человек назвали себя асгардианцами, среди них – политики, учёные, юристы, космонавты, художники и просто мечтатели. Все они считают, что Космическое Государство появилось вовремя. Хотя физически люди пока не могут переселиться в космос, это переселение пора готовить и технически, и психологически. Рано или поздно человечеству понадобится запасной аэродром, не стоит оттягивать его строительство.

События последних месяцев, пожалуй, доказывают, что в этом асгардианцы правы. Земля не застрахована ни от техногенных, ни от природных катаклизмов. К числу природных катастроф вполне можно отнести и пандемию. Причём когда подобная катастрофа произойдёт, предсказать практически невозможно.

Визуализация Асгардии. James V

Человеческий род может быть продолжен в космосе – конечно, если заранее позаботиться о создании для этого всех необходимых условий. В этом Асгардия видит свою главную миссию.

Её задача – объединить учёных, разработать технологии искусственной гравитации и защиты от космического излучения, построить собственные станции на орбитах Земли и Луны (эти станции Игорь Ашурбейли называет ковчегами, проводя прямую аналогию с библейской историей о Ное) и уже в ближайшие четверть века обеспечить возможность рождения в космосе первого ребёнка.

Кстати, нынешний миллион асгардианцев – это только начало. Сторонники Асгардии ожидают, что со временем Космическая Нация будет насчитывать не менее 150 миллионов человек, а это уже 2% населения Земли – реальная сила, способная влиять на земную политику.

Визуализация Асгардии. James V

Влияние это будет, вероятно, самым благотворным, учитывая, что Космическое Государство декларирует гуманистические идеалы, которые до сих пор так и не удалось воплотить на нашей планете. В их числе – отсутствие любой дискриминации, войн, межнациональной и межрелигиозной розни. Эти идеалы Асгардия, прежде всего, воплотит в собственном государственном и общественном устройстве.

Как альтернативу консервативным и, по мнению асгардианцев, давно изжившим себя «земным» государственным системам, Асгардия предлагает систему новейшую, воплощающую основные ценности блокчейна – децентрализацию и прозрачность. На этих ценностях будет основан не только оборот национальной криптовалюты, но и абсолютно все процессы, происходящие в государстве, начиная от выборов и технологий предоставления госуслуг. Специальные цифровые решения сейчас разрабатываются для разных секторов государственной экономики. Полностью прозрачной будет и деятельность правительства.

Хотя Игорь Ашурбейли и шутит по поводу того, что, мол, какое же полноценное государство без коррупции, но при этом подчёркивает, что Асгардия на то и цифровое государство, чтобы минимизировать эти риски.

Когда всё задуманное получится воплотить, Асгардия продемонстрирует идеальную модель мироустройства, о которой люди мечтали веками. Никаких изживших себя консервативных устоев ей для этого ломать не придётся, ведь она начинает с чистого листа.

По материалам iTcrumbs.ru «Нескучные технологии»

ТЕГИ
Комментарии (9)
  • 27 мая в 12:42
    Геннадий
    Поддержу любое доброе начинание!
    Ответить
  • 04 июня в 09:49
    Алмаш
    Я тоже хочу присоединиться к Асгардианцам вернее быть Асгардианцем
    Ответить
  • 20 июня в 04:11
    Андрей
    Ну приму гражданство, ну признают страной и дипортируют.
    Ответить
  • 20 июня в 08:40
    Гость 260
    Асгардианцев надо отправит в Марс там много территорий.
    Ответить
  • 20 июня в 11:27
    странник
    пусть улетают все олигархи и капиталисты...жидопиндосы англосаксы...а мы останемся на святой ЗЕМЛЕ !!! ВОЗРОДИМ СССР !!! ПОСТАВИМ ЗЕНИТКИ ЧТОБЫ ЭТИ ОБРАТНО НЕ ВЕРНУЛИСЬ
    Ответить
  • 03 июля в 09:24
    Гость 262
    Классно!!!!!
    Ответить
  • 09 августа в 19:27
    Игорь
    Согласен в вашим мнением на все 100%
    Ответить
  • 08 февраля в 18:19
    Сергей Пичугин
    Начинание, конечно, пронизано романтикой, но. Космос не приспособлен для длительного проживания. НЕевесомость,высокий уровень радиации, отсутствие воды и практическая невозможность выращивать какие-либо сельхозкультуры. К тому же, абсолютно неизвестно, какие инфекционные и прочие заболевания (плесени, грибки и проч) могут развиваться в космической среде. Мне кажется, что человечество приспособлено именно к земной жизни. Любите матушку - Землю, живите и обустраивайте её!
    Ответить
  • 10 февраля в 12:06
    Гость 323
    Поддерживаю идею????
    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!