Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Космическое будущее человечества обсудили в Вене

I Конгресс руководства Асгардии
I Конгресс руководства Асгардии
В мире продолжается формирование новой общности – космической нации Асгардия. Конгресс министров и парламентариев Асгардии прошёл в столице Австрии 10-12 апреля 2019 года.

Идея создания подобной общности существует очень давно, но уж слишком фантастичной она казалась.

То, что три года назад было только в книгах и блокбастерах, сейчас воплощается в реальность. Российский учёный, доктор технических наук Игорь Ашурбейли, заручившись поддержкой других учёных, экономистов, опытных политиков и юристов из разных стран, с октября 2016 года создаёт космическое государство со штаб-квартирой в Вене.

Для мировой истории 2,5 года существования государства не срок, но и за это время, оказывается, много что можно сделать, чтобы в эту историю войти.

Например, впервые в мире разработать и внедрить систему открытых цифровых голосований, написать и утвердить свою конституцию, запустить свой первый спутник – территорию государства, продемонстрировать всему миру уникальный опыт цифровых парламентских сессий, сформировать правительство, создать свой собственный календарь и обрести миллион асгардианцев по всему земному миру.

Обмануть ожидания такого количества людей, наверное, было бы грешно, поэтому Асгардия продолжает развитие, несмотря ни на что.

Возможные скептические реакции не испугали Игоря Ашурбейли ни в октябре 2016 года, когда на пресс-конференции в Париже он объявлял о создании Асгардии; ни в июне 2018-го, когда он принимал присягу в качестве Главы космической нации во дворце Хофбург в Вене; ни в январе этого года, когда первый в мире проект цифровой экономики первого в мире космического государства представляли в Давосе.

10-12 апреля 2019 года в Вене избранные парламентарии и назначенные министры Асгардии обсудили грандиозные земные и космические планы своей новой страны.

И здесь Игорь Ашурбейли смело заявил о том, что количество граждан космического государства со временем должно составить не менее 2% населения земли (около 150 млн человек), что Асгардия намерена добиваться признания в ООН и открыть свои представительства на всех континентах, а затем во всех странах, где живут асгардианцы.

Для чего всё это надо? Чтобы вместо космической монополии сильнейших держав создать структуру, которая будет развивать космические технологии не во имя эгоистических интересов отдельных развитых стран, а во имя всего человечества, и, возможно, добьётся давно желаемого в космосе гораздо быстрее.

К тому же визионеры никогда ничего не пророчат зря. Рано или поздно человечеству может действительно понадобиться новая родина. Сам Игорь Ашурбейли надеется, что людям никогда не придётся покидать Землю. Однако экологические проблемы и угрозы из космоса, которые не всегда можно прогнозировать (падение астероидов, засорение околоземной орбиты космическим мусором техногенного происхождения и т.д.), сейчас очевидны, и спасать планету надо сообща, всем миром.

Параллельно нужно создавать «запасной аэродром», инфраструктуру для выживания человеческого рода в космосе: решив проблему искусственной гравитации и разработав материалы, защищающие от космической радиации, строить орбитальные ковчеги, базы на Луне.

Вот для чего создаётся Асгардия.

Если планам этого государства суждено сбыться, то уже через 20-25 лет в космосе может родиться первый ребёнок.

– Именно этот факт будет означать шанс человечества получить независимость от своей родины – планеты Земля и продолжить вечное существование человеческого рода, – уверен глава космического государства Игорь Ашурбейли.

Всё остальное – стратегия на многие десятилетия, а возможно, даже столетия. Но чтобы все планы осуществились, научные разработки и инновационные производства, равно как и инвестиции в них, необходимы уже сейчас.

Ни одно земное государство не стратегировано на столько лет вперёд. Этим Асгардия и отличается от других.

Возможно, пора перестать жить только для себя и для своих детей, довольствуясь известным принципом одного из французских королей «после нас хоть потоп», а заботиться о поколениях, которые придут на этот свет после нас.

По материалам: «Рупор»

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 28 мая в 21:47
    Пётр Гаврилов

    Я уже житель Асгардии, а Вы?! :)

Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!