Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Космические джунгли и захват Луны

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Глава Космического Государства Асгардия Игорь Ашурбейли комментирует подписанный в апреле указ президента США Дональда Трампа о коммерческом освоении ресурсов Луны.

1. Указ президента США означает, что Америка станет вести исследования Луны и добычу ресурсов без оглядки на международные соглашения. То есть исходя только из своих интересов?

– Ну да. И что из этого? Предвыборная риторика Трампа… А что мешает другим странам делать то же самое и исходить из своих интересов? Ну или хотя бы заявить: плевать на всех – весь Космос наш. Мол, Трамп сказал, и я скажу.

Вот, например, я, как глава Космического Государства Асгардия, издам указ, в котором заявлю, что Асгардия объявляет Луну своей суверенной территорией на основании объединения в Космосе всего свободного человечества. И что Луна в целом станет реальным обеспечением резервной валюты Асгардии – Лунара, олицетворяющего асгардианское гражданство… Не слабо?

Глава Космической Нации Асгардия Игорь Ашурбейли

Глава Космической Нации Асгардия Игорь Ашурбейли

2. Как Вы оцениваете этот указ с точки зрения международного права?

– Да нет больше никакого международного права после этого указа. Да и ранее не было, после отказа США в 1979 году подписать международное соглашение в отношении той же самой Луны. Теперь есть только закон космических джунглей, где каждый сам за себя. Поэтому будем любоваться новой космической «золотой лихорадкой», космическими салунами и ковбоями с космическими кольтами-уравнителями.

3. Какое заявление Вы хотели бы сделать по этому вопросу как лидер Асгардии?

– Позиция США – это пример того самого так называемого космического клуба, в который не все страны допущены. В мире больше 220 стран, из них 193 члена ООН. Но при этом только США, Россия, несколько стран Европы, входящих в Европейское космическое агентство, плюс Канада, Япония, Китай и Индия имеют доступ к Космосу. То есть так называемые элиты Земли хотят экстраполировать свою «элитность» и в космическое пространство. Справедливо ли это по отношению к странам, которых позорно называют странами третьего мира?

Асгардия видит себя как полноправного партнёра существующего ныне «клуба» в качестве главного интегратора освоения космоса для того большинства стран, которые не вошли до сегодняшнего дня в его состав и у которых, скорее всего, такого шанса не будет без объединения всех совместных усилий. Асгардия готова поднять флаг равенства всех стран Земли и землян-асгардианцев на пути свободного и равноправного освоения Космоса.

Фото: pixabay.com

4. Давайте представим ситуацию. На Луне высаживаются американцы и начинают добывать какие-то ресурсы. Следом высаживаемся мы и претендуем на то же самое месторождение. Как будет решён этот спорный вопрос? Можно ли ожидать в будущем военного конфликта на Луне?

– Простите, нужно уточнить, что Вы подразумеваете под противоставлением «американцы» и «мы». Я даю это интервью как Глава Космической Нации Асгардия, в которой более миллиона землян из около 200 стран мира. Асгардия точно не претендует ни на какие месторождения и не планирует высаживаться на Луну. Наша миссия – первый человеческий ребёнок, рождённый в Космосе как основа для бесконечного существования человечества во Вселенной.

Что же касается возможного в будущем военного конфликта на Луне, то, думаю, что всё будет решаться не на Луне, а на Земле. Ну просто потому, что на Луне оружие будет дороже, а война – это всегда деньги. Поэтому на подступах к Луне, а скорее на Земле будут решаться все возможные конфликты, в том числе военные, связанные с месторождениями в космосе.

5. Как, по Вашему мнению, должны регулироваться вопросы исследований использования ресурсов других планет? Какими принципами стоит руководствоваться человечеству?

– Этот принцип и есть девиз Асгардии «Одно человечество – одна общность». Это тот главный принцип, которым стоит руководствоваться объединённому человечеству при освоении Космоса. Вопрос в другом – сумеем ли мы не допустить распространения в Космосе вируса пострашнее, чем COVID-19 – вируса человеческой алчности и вражды.

6. Как Вы полагаете, как в будущем люди будут устанавливать контроль над космическими объектами? Так же, как это было с колониями – кто быстрее, кто сильнее, тот и прав?

– К сожалению, я не вижу причин, по которым мы можем надеяться, что человечество станет лучше, чем оно было и есть сейчас. Но очень хочу, чтобы так стало!

ТЕГИ
Комментарии (5)
  • 16 мая в 07:18
    Игорь Лебедев
    У наших партнеров,похоже,головокружение от чужих успехов. Может быть,сразу США на Луну перенести. То им Арктику подавай,теперь на Луну замахнулись.На Земле бы свои ресурсы для решения проблем применяли. Пока они ведут себя,как "слон в посудной лавке".Спасибо,что есть не равнодушные люди.Это наша надежда на сбалансированный и добрый мир.
  • 23 мая в 12:24
    Зосим
    От чего же, разве плохо если освоение будет в пользу человечества нежели захватить и превратить в захолустье ? У нас приметов полно. Во что превратились острова Новая Земля и рядом лежащие?
  • 13 июня в 14:09
    Falcone
    Я думаю надо провести очередные честные выборы там. И если свободные граждане Луны проголосуют за вхождение-присоединение то первый космореферендум можно считать состоявшимся. Не думаю что для Чурова это будет проблемой. Как бы только вот их назвать потом этих граждан? Лунопутяне как вариант.
  • 14 июня в 18:25
    Светлана
    Кудабы американцы не дотрагивались после них везде остаются руины и заволины типо помогают правильно сказал как слон в посудной все рушат пусть сидят у себя в америке надоели уже аезде нос суют.
  • 26 июня в 04:12
    LeaAnna
    Да-да! именно так! Американцы вмешиваются в дела России по всему миру.
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!