Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Компании «Социума» приняли участие в форуме МАКС-2021

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021
Международный авиационно-космический салон МАКС-2021
Группа компаний «Социум», основанная Игорем Ашурбейли, традиционно представляет на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском свою продукцию и разработки для космоса и авиации.

Международный авиационно-космический салон, завершившийся на прошлой неделе, – привычная выставочная площадка для Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина. В этом году период подготовки и заезда по внешним причинам был особенно хлопотным. Соблюдение всех «антиковидных» правил, большие очереди при оформлении документов, другие сложности, с которыми пришлось столкнуться экспонентам, – всё это требовало дополнительных физических и эмоциональных затрат.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

Однако усилия сотрудников АО «АПЗ», задействованных в организации, не пропали даром: стенд был заметным, удобным для посетителей и оживлённым. 21 и 22 июля – в самые активные деловые дни выставки – переговоры на нём проходили без перерывов.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

21 июля МАКС стал местом встреч не только партнёров, но и директоров «Социума». Генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Игорь Ильин и директор по персоналу Екатерина Саркисова приехали, чтобы осмотреть экспозицию и обсудить рабочие вопросы с генеральным директором АО «АПЗ» Андреем Капустиным.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

Андрей Капустин подтвердил, что МАКС остаётся эффективной площадкой для деловых встреч.

– Так как МАКС – авиационно-космический салон, традиционно мы представляем на стенде продукцию по тематике ПВО и авиации. Это автопилоты, блоки рулевых приводов и разные изделия, применимые в самолётной тематике: сигнализаторы обледенения, датчики для военных и гражданских самолётов, светильники и так далее. Это беспилотный летательный аппарат вертолётного типа «Грач» – разработка АПКБ, которая сейчас проходит уже третью модернизацию в рамках инициативного ОКРа. Он задуман как носитель радиоразведывательного комплекса, и сейчас идёт проработка конкретного техзадания, ориентированного на нужды войск радиоэлектронной борьбы. Но при этом у него широкое применение и на гражданке – в любой отрасли, где требуется быстро доставлять грузы в труднодоступные места. Наш космический ассортимент – это исполнительные механизмы, регулирующие подачу топлива в ракетах «Протон-Энергия».

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

На МАКСе ведём переговоры и с поставщиками комплектующих, и с потребителями, и с разработчиками изделий, которые мы потенциально можем производить. МАКС даёт ориентиры. Его итоги мы обычно отрабатываем быстро: составляем план действий – командировок и встреч для продолжения тем, затронутых на выставке. Такая тактика даёт куда более долгосрочный и надёжный эффект, чем подписание какого-то соглашения «для галочки» непосредственно во время МАКСа.

Показуху не практикуем. Новых клиентов здесь не ждём. Со всеми крупными разработчиками нашей тематики, представленными на выставке, уже работаем. Так что партнёры те же, а вот совместные темы и направления могут обсуждаться новые. Например, наши традиционные поставщики представляют нам более современные комплектующие для выпускаемой нами продукции. Мы охотно общаемся на темы инициативных разработок и, как серийные производители, можем что-то посоветовать партнёрам. Рынок постоянно обновляется, меняется, совершенствуется. Правда, к сожалению, далеко не все современные разработки могут быть показаны на стендах, так как гриф секретности распространяется даже на внешний вид изделий.

Сама атмосфера выставки способствует любым переговорам и помогает всем, работающим на стенде. В частности, руководитель ООО «АПКБ» Владимир Сухоруков отметил, что здесь очень благоприятный фон для общения – партнёры даже более контактны, чем в камерной, привычной обстановке в стенах родного предприятия. Это одна из причин, по которой участие в МАКСе по-прежнему остаётся полезным.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

– МАКС интересен нам возможностью поисков новых контактов, – рассказал Владимир Сухоруков. – Здесь представлено немало предприятий авиационно-космической отрасли, с которыми мы пока не работаем, но хотим работать. Как всегда, приехали и себя показать, и на других посмотреть. Ищем партнёров по изготовлению и разработке продукции. Знакомим их с нашими основными направлениями и новейшими достижениями.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

В частности, мы привезли волоконно-оптический гироскоп в двух образцах – выставочном и действующем. Первые опытные образцы буквально два месяца назад поставлены основному заказчику. Прибор предназначен для систем беспилотных летательных аппаратов и специальной техники – помогает им ориентироваться в пространстве. Также, при условии изменений некоторых параметров, он может быть использован в гражданской авиации.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

Ещё одна новинка: поворотно-регулируемый дифференциальный трансформатор – индукционный датчик поворота. Опытные образцы изготовлены в конце прошлого года. Даже опытная партия, заказанная нашими партнёрами, насчитывает 280 изделий. Думаю, серийное производство этих датчиков окажется выгодным направлением для Арзамасского приборостроительного завода.

Как обычно, мы привезли на выставку наш электромеханический привод. Интересная тенденция – посетители МАКСа всегда интересовались этой разработкой, но, в отличие от прошлых лет, сейчас больше заинтересованы в изготовлении не приводов в целом, а их отдельных частей. Для нас это всё равно хорошая возможность получить прибыль и подтверждение, что наши разработки востребованы. Главными направлениями для АПКБ по-прежнему остаются датчики первичной информации, пользующиеся широким спросом, и приводы.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

Также на МАКС-2021 работал стенд газеты «Военно-промышленный курьер», где можно было взять свежие номера «ВПК», и журнала «Воздушно-космическая сфера».

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

– Цели участия традиционные: расширить клуб наших подписчиков и рекламодателей, укрепить старые связи и приобрести новые, – прокомментировала финансовый директор АО «СОЦИУМ-А» Наталия Кирюшина, которая курирует работу «ВПК» и 21 июля лично проводила на выставке переговоры с партнёрами.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ