Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Команда Сергиевского подворья разработала программу реставрации исторического декора здания

Сергиевское подворье в Иерусалиме
Сергиевское подворье в Иерусалиме
Реставрационные работы уже начались и завершатся осенью, когда в Израиль вновь приедут иностранные туристы. Программа реставрации разработана командой подворья, возглавляемой Председателем Совета ИППО в Израиле Игорем Ашурбейли. Использовались архивные документы, хранящиеся в Музее русского присутствия и паломничества на Святой Земле.

Температура +40 °С и выше, перепады между жарой и сухостью, как в пустыне летом, и средиземноморской влажностью зимой – непростые климатические условия для сохранения исторического объекта.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Команда Сергиевского подворья разработала программу реставрации, позволяющую восстановить или заменить быстро ветшающие элементы декора снаружи и внутри здания. Для этого обратились к архивным документам, фотографиям и картинам – прежде всего к тем, что находятся в музее подворья. На основе полученных сведений созданы специальные материалы, краски и составы.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Главная цель была – не нарушить аутентичности, души и характера этого места, которое с незапамятных времён служило визитной карточкой Российской империи на Ближнем Востоке. Получив летом 2017 года вторую жизнь, переданное под управление Императорскому Православному Палестинскому Обществу в Израиле подворье вернуло себе статус культурного представительства России в Иерусалиме, а кроме того, превратилось в излюбленное место отдыха иерусалимцев и гостей древнего города.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Управляющая команда осознаёт ответственность, поэтому проект реставрации не доверили сторонним организациям. Всё делают своими силами, тонко и эффективно. Даже рабочие, проникнувшись отношением сотрудников подворья и общим настроением, подошли к своей задаче очень трепетно.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сейчас они ремонтируют, отбеливают оконные рамы и проёмы снаружи и внутри, восстанавливают лестницы, дверные наличники и ручки, элементы декора исторических комнат и надписи на фасаде, включая знаменитый девиз «Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь» на гербе ИППО. Для гравировок также используется специальный состав, разработанный командой подворья после кропотливого изучения особенностей гравировки по камню конца 19-го – начала 20-го века.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Одновременно во внутреннем дворике подворья проводится благоустройство.

Работы по реставрации и благоустройству Сергиевского подворья завершатся осенью, когда Израиль, предположительно, откроет границы для иностранных туристов и обновлённый отель Sergei Palace снова будет принимать гостей из-за рубежа.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ