Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Книжная акция Партии Возрождения России в Арзамасе

Книжная акция ПВР «Лучшие книги – людям». Библиотека г. Арзамаса
Книжная акция ПВР «Лучшие книги – людям». Библиотека г. Арзамаса
16 марта 2021 года делегация Партии Возрождения России, которую возглавляет Председатель Президиума ЦС ПВР Игорь Ашурбейли, посетила Арзамас.

В ходе визита состоялась книжная акция – представители ПВР передали в одну из библиотек города новые книги. На арзамасском телевидении вышел сюжет, рассказывающий об этой инициативе партийцев.

Они ещё пахнут свежей типографской краской. По коробкам – и в Нижегородскую область. Библиотека в 11 микрорайоне получила партию новых печатных изданий. Это акция Партии Возрождения России «Лучшие книги – людям!». Центральный совет и Президиум Центрального совета Партии возглавляет бенефициар холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.

Сергей Бухаров, руководитель отдела информационной политики Партии Возрождения России:

«Сегодня очень важно, чтобы вот этот партийный социальный проект развивался во всей Нижегородской области. Самые первые книги мы привезли в село Хирино. И поняли по реакции детской библиотеки, что этот проект востребован, что книжки сегодня нужны. Что интернет всё-таки не самая главная площадка, чтобы получить образование. Главное, чтобы приходили в библиотеки люди, и главное – чтобы эти книги были в библиотеках».

Вадим Карпычев депутат Арзамасской городской Думы, член Партии Возрождения России: 

«Сегодня молодёжь застряла в социальных сетях, в интернете. И наша цель и задача – чтобы молодёжь вернулась всё-таки к чтению книг. Нас в школе всё-таки учили читать книги, и мы изучали всё по книгам».

С книжными новинками первыми познакомились сотрудники библиотеки-филиала № 8: современные издания, стихи и проза. Уверены, «своя» литература здесь на каждого найдётся.

Сотрудница библиотеки:

«Я считаю, что эта книга будет особо востребована у наших детей. Потому что последнее время я работаю на детском абонементе и заметила: у наших ребятишек очень сильный интерес к подобной литературе. Они перечитали практически всё, что у нас есть по этой тематике. Вот эта книга будет новая, и, я думаю, к ней будет выстраиваться очередь».

Библиотека-филиал № 8 – самый маленький храм книг в городе. Небольшой и фонд – 20 тысяч экземпляров на 3500 читателей. И обновляются фонды крайне редко. Пополнению книжных полок здесь не нарадуются.

Нина Помелова, заведующая библиотекой-филиалом № 8:

«Книги совершенно новые, они ещё прямо хрустят, они только из типографии. Замечательные авторы, замечательные темы, которых у нас очень остро не хватает. И, конечно, мы счастливы сегодня, что эти книги обретут место на наших полках».

Дело за малым: присвоить инвентарный номер, занести в каталог. Около 300 экземпляров книг подарят сотрудники аппарата Партии Возрождения России. Новые издания получат также хиринская библиотека в Шатковском районе и храм книг в Нижнем Новгороде, чтобы Россия по-прежнему оставалась самой читающей страной.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!