Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
16:17 / 13 сентября 2018
Кандидат от «Партии Возрождения России» победила на выборах мэра Якутска
16:17 / 13 сентября 2018
По предварительным данным, Сардана Авксентьева набрала более 40% голосов.
10 сентября 2018 года в Информационном центре ЦИК России были объявлены предварительные результаты на выборах в Единый день голосования 9 сентября в субъектах России. Председатель ЦИК России Элла Памфилова отметила, что, несмотря на весь скепсис, россияне реально увидели конкурентную, а иногда и непредсказуемую борьбу.
 
Элла Памфилова подчеркнула на официальном сайте ЦИК РФ: «Некоторые результаты оказались большим сюрпризом даже для экспертов. Например, в Якутске победителем на выборах мэра города стала кандидат от оппозиционной партии «Партия Возрождения России» Сардана Авксентьева».
 
На заседании Президиума и Центрального Совета ПВР в Москве
 
Руководитель партии, Председатель Президиума и Центрального Совета ПВР Игорь Ашурбейли получил поздравления от властей.
 
По предварительным данным, «Партия Возрождения России» стала единственной из непарламентских партий, кандидат которой выиграл выборы мэра города.
 
За Сардану Авксентьеву проголосовали, предварительно, более 40% голосов избирателей. Ближайший кандидат, представитель «Единой России», набрал около 30% голосов.
 
Сардана Авксентьева – известный в Якутске политик, руководитель ПКК «Аэроторгсервис» АО «Аэропорт Якутск». Накануне выборов своим главным принципом она провозгласила открытость. «За всё, что происходит в городе, несёт ответственность мэр, а решение по бюджету и его исполнению принимают депутаты, – отметила Авксентьева. – Считаю, что должно работать три механизма: открытость власти, учёт мнений горожан, исполнительская дисциплина специалистов мэрии».
 
Президиум и Центральный Совет ПВР поздравляют Сардану Авксентьеву с победой. 
1 945