Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Какой асгардианцы видят Асгардию через 30 лет

Рождение первого человека в космосе, космические поселения, доступные для обычных людей, 150 миллионов граждан со всей планеты Земля, прозрачная децентрализованная демократическая система государственного управления – вот то, к чему стремится Космическая Нация.

Какой мы видим Асгардию через 30 лет и как цифровые технологии помогут в достижении её главных целей? Мнения людей, которые строят цифровое космическое государство.

Флорис Ваутс, министр науки Асгардии

Флорис Ваутс, министр науки Асгардии

Цифровизация для нас необходимость, ведь Асгардия – асгардианцы, резиденты Асгардии, правительство и Парламент Асгардии – это люди со всего земного шара. И собрать всех вместе, охватить всех одновременно можно лишь с помощью цифровых средств коммуникации. 

Я вижу Асгардию через 30 лет как уникальное глобальное мировое сообщество, признанное другими государствами, объединяющее многие миллионы землян, с общими убеждениями, общим видением будущего. У нас будет собственная космическая станция. Во всяком случае, мы к этому стремимся.

Лена Де Винне, руководитель Администрации Главы Нации Асгардия

Вся деятельность Асгардии опирается на цифровые технологии. Чтобы вступить в Асгардию, вы регистрируетесь на сайте www.asgardia.space, все транзакции совершаете онлайн, дистанционно знакомитесь и общаетесь с людьми. Когда инфраструктура и экосистема государства будут полностью отлажены, вы сможете дистанционно вести свой бизнес. В сущности, уже сейчас мы на вершине достижений современного мира.

А через 30 лет у нас будут представительства на континентах и посольства в разных странах. У нас появятся поселения на земной орбите и на Луне. Мы будем организовывать тестовые полёты в межгалактическое пространство. И, конечно, к этому времени первый человек родится в космосе – это будет асгардианец. 

Юн Чжао, Верховный судья Асгардии

Юнь Чжао и Лембит Опик на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель 2019

Юн Чжао и Лембит Опик на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель, 2019

Мы используем цифровые технологии на всех уровнях государственной деятельности. Я бы хотел внедрить их в процесс юридического урегулирования споров и отладить соответствующие процедуры в режиме онлайн.

Лембит Опик, председатель Парламента Асгардии

Человечество мало чего достигнет за пределами Земли, если не научится общаться дистанционно. Жить в космосе – значит, пользоваться цифровыми технологиями. Только так люди смогут взаимодействовать.

В космосе мы будем находиться на расстоянии миллионов километров друг от друга, и странно было бы надеяться на частые личные встречи – например, с партнёрами по бизнесу.

Очные встречи раз в год, как в Парламенте Асгардии, – вполне реалистичный вариант. Ежегодно у нас проходят сотни встреч в цифровом пространстве. Цифровая платформа работает достаточно эффективно, а это означает, что больше нет необходимости собираться всем в одном конкретном месте для каждой парламентской сессии и каждого совещания. Мы уже доказали, что эффективная дистанционная работа парламентариев возможна.

У Асгардии должны появиться поселения на околоземной орбите и на Луне, первый ребёнок должен родиться в космосе, появятся семьи, для которых космос станет домом. Если мы придём к этому через 30 лет или ранее, значит, мы достигли нашей цели.

Стефан Кайво, министр торговли и коммерции Асгардии

Стефан Кево и Яна Смелянски на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель 2019

Стефан Кайво и Яна Смелянски на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель, 2019

Учитывая, что мы представляем всё человечество и что асгардианцы живут в разных странах, у нас просто нет иного выхода, кроме как быть цифровой нацией. Это готовит нас к жизни в космосе – к тому времени, когда космос станет местом, где будут жить миллионы людей. 

Через 30 лет нас будет гораздо больше – Асгардия может объединить 150 миллионов граждан. И все эти люди, увлечённые космонавтикой, станут активными участниками космической индустрии и космической жизни.

Лука Сорризо-Вальво, председатель Комитета по науке Парламента Асгардии

Кристиан Бёлер, Лука Сорризо-Вальво и Алекс Альшванг на Первом конгрессе руководящего состава первого космического государства Асгардия в Вене. Апрель 2019

Кристиан Бёлер, Лука Сорризо-Вальво и Алекс Альшванг на Первом конгрессе руководящего состава первого Космического Государства Асгардия в Вене. Апрель, 2019

30 лет – очень хороший срок для планирования. Учитывая темпы развития технологий, многое изменится к этому времени. Космос – то место, где мы видим Асгардию через три десятилетия. Но мы не сможем жить и работать в космосе, пока не освоим цифровые технологии для всех уровней общения и взаимодействия.

II Конгресс руководящего состава Асгардии в ноябре прошлого года не случайно проходил в Таллине. Эстония сейчас является примером для других государств. Эта страна позволила людям выбирать членов парламента через интернет, провела цифровую перепись населения и предложила иностранцам получить цифровое гражданство. А мы изначально идём по пути построения цифрового государства: все госуслуги в Асгардии будут предоставляться в цифровом формате.

Думитру Дорин Прунариу, румынский космонавт, член Парламента Асгардии

Думитру Дорин Прунариу, румынский космонавт, член Парламента Асгардии

Эстония уже явила пример цифровой модели деятельности государства, в которой нет коррупции, все процессы очень эффективны и многие сферы деятельности показывают высокую рентабельность. Асгардия, представляющая будущее планеты, также развивается в этом направлении. К примеру, выборы и сессии Парламента уже сейчас проводятся в режиме онлайн, что значительно экономит средства.

Надеюсь, что и через 30 лет Космическое Государство будет развиваться так же быстро, как сегодня, Асгардия будет страной с многомиллионным населением, состоящим из единомышленников, и территорией в космосе, напоминающей нынешнюю Международную космическую станцию.

Ариадна Галлардо, председатель Комитета по гражданству Парламента Асгардии

Ариадна Галлардо, председатель Комитета по гражданству Парламента Асгардии

Цифровые технологии – способ создания настоящей демократии и наш главный инструмент, с его помощью мы можем вовлечь в нашу орбиту людей, говорящих на разных языках и проживающих в разных частях планеты.

Я верю в великое будущее Космической Нации и в то, что через 30 лет нам удастся воплотить в реальность мечту, которая есть в душе каждого из нас.

Яна Смелянски, министр активов и ресурсов

Яна Смелянски и Ана Мерседес Диас на Церемонии аккредитации министров и глав комитетов парламента Асгардии. Апрель 2019

Яна Смелянски и Ана Мерседес Диас на церемонии аккредитации министров и глав комитетов Парламента Асгардии. Апрель, 2019

Мы все познакомились онлайн. Теперь, общаясь в социальных сетях и на сайте Асгардии и изредка встречаясь на мероприятиях, мы становимся близкими друзьями. Этой дружбе не препятствуют ни границы между государствами, ни границы между поколениями. Мы – первая цифровая нация. Мы – будущее, потому что весь мир идёт к цифровизации.

Многие мечтают об идеальном обществе, где люди добры, занимаются наукой и искусством, делятся друг с другом своими достижениями и помогают друг другу. Я думаю, благодаря Асгардии мы увидим это в реальной жизни.

Бенджамин Делл, заместитель Председателя Парламента Асгардии, председатель Комитета по международным отношениям

Бенджамин Делл, заместитель Председателя Парламента Асгардии, председатель Комитета по международным отношениям

Строя наше межнациональное государство, мы должны позаботиться о том, чтобы не нарушать законы ни одной другой страны и не делать врагов из людей, с которыми хотим дружить в будущем. Самая эффективная среда для достижения наших целей – цифровая.

Думаю, что через 30 лет наша суверенная территория расширится. Это будет уже не только спутник, но и космический ковчег – станция, вращающаяся на орбите Земли. И мы надеемся, что к этому времени Космическое Государство уже будет признано на международном уровне.

Шерил Галлахер, председатель Комитета по культуре Парламента Асгардии

Члены Парламента Асгардии еженедельно собираются на онлайн-конференции. Одновременно на связи находятся Япония, Южная Америка, Канада, все страны Европы. Эти конференции – лишь малая часть из того времени, что мы проводим вместе. При этом лишь дважды в 2019 году мы встречались лично, и были рады видеть друг друга как лучшие друзья.

Я думаю, что через 30 лет мы либо создадим, либо будем очень близки к созданию нашей лунной базы. Надо очень много работать, чтобы развивать нашу экономику и сделать это возможным. Я очень рада быть частью этого замечательного процесса.

Филип Эпплби, министр безопасности Асгардии

Руслан Ашурбейли и Филип Эпплби на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель 2019

Руслан Ашурбейли и Филип Эпплби на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель, 2019

У меня есть коллеги, которые живут на другом конце света. Физические встречи невозможны, но важно, чтобы мы поддерживали контакты. Самый простой способ – видеоконференции и электронная почта.

Мы находимся на ранней стадии развития абсолютно нового государства и новой нации. Это захватывающе. Считаю, нам очень повезло, что есть такой дальновидный человек, как создатель Асгардии Игорь Ашурбейли, объединивший особенных людей, чрезвычайно увлечённых космосом и космическими исследованиями.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!