Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Каким был 2019 год для Асгардии

Визуализация Асгардии
Визуализация Асгардии
2019 год стал чрезвычайно насыщенным для Асгардии: вспоминаются яркие достижения, исторические мероприятия, поставлены новые цели. Давайте вспомним 10 больших шагов, которые первое Космическое Государство сделало в уходящем году.

Первый научно-инвестиционный конгресс Асгардии 14-16 октября 2019 (Oph 07, 03 - Oph 09, 03)

Первый в истории научно-инвестиционный конгресс Асгардии, прошедший в Дармштадте (Германия), собрал учёных, экспертов, предпринимателей, студентов, инвесторов, представителей средств массовой информации и асгардинцев. Это увлекательное мероприятие продолжалось 3 дня, были обсуждены и предложены новые перспективные подходы к освоению космоса, беспрецедентно подробно обсуждены проблемы, связанные с длительными полётами, рассмотрены финансовые аспекты организации космических путешествий.

Среди докладчиков были такие выдающиеся специалисты аэрокосмической отрасли, как Лоуренс Янг, профессор программы «Аполлон» на кафедре аэронавтики и астронавтики Массачусетского технологического института; Сатоши Ивасе, профессор кафедры физиологии Медицинского университета Айти (Япония); Джеффри Манбер, генеральный директор компании Nanoracks; бельгийский астронавт Франк Де Винне; доктор Марк Шелхамер, бывший главный научный сотрудник программы НАСА по пилотируемым программам. Конгресс стал уникальным мероприятием, собравшим людей со всего мира, объединённых одной мечтой под эгидой Асгардии.

Асгардия представлена в Давосе 22 января 2019 (Aquarius 22, 03)

Население Асгардии на сегодняшний день превышает 1 миллион землян, которые проживают в более чем 200 странах по всему миру. Девиз Асгардии: «Одно человечество – одна общность».

«Главная миссия Асгардии – рождение первого человека в космосе», – заявил в Давосе специальный представитель Главы Нации Руслан Ашурбейли.

Министр финансов Асгардии Леон Шпильский представил концептуальную модель экономической системы Асгардии, предложенную Главой Нации. «Асгардия – единственное государство, ориентированное на сетевое сотрудничество и цифровую экономику. Это цифровое общество, объединяющее людей, которые планируют уже сейчас или в ближайшем будущем вести свои финансовые дела как в цифровом, так и в нецифровом формате», – заявил министр финансов. Шпильский представил основные экономические принципы первого Космического Государства международным функционерам и бизнесменам.

В Таллине состоялся Второй Конгресс руководящего состава Асгардии 24 ноября 2019 (Sag 20, 03)

В конгрессе, проходившем в Таллине (Эстония), приняли участие председатели комитетов Парламента Асгардии, министры, мэры и, конечно же, сам Глава Нации Игорь Ашурбейли. Он подробно изложил план расширения представительств Асгардии и подчеркнул важность привлечения новых резидентов в космическое государство. «В 2020 году мы сможем достичь численности населения Асгардии в 1,5 миллиона человек», – сказал Игорь Ашурбейли.

Выход на новых асгардианцев и развитие законотворческого процесса – эти задачи, с которыми сталкиваются руководители, являются самыми важными. Во время Конгресса все были глубоко вовлечены в процесс законотворчества, экономика Асгардии была ещё одной из основных тем дискуссии.

Глава Нации выступил перед Правительством и представителями Парламента на Первом Конгрессе руководящего состава Асгардии  12 апреля 2019 (Tau 18, 03)

Глава Нации выступил с вдохновляющей речью об основных целях Асгардии и достижениях первой Космической Нации на Конгрессе руководящего состава в Вене (Австрия). Он рассказал о ключевой миссии Асгардии – рождении первого человека в космосе, осуществление которой позволит человечеству стать независимым от родной планеты.

«Космический полёт очень похож на мореплавание, и пришло время человечеству подготовиться к выходу из родной гавани и отправиться к неизвестным берегам», – отметил Глава Нации. Затем д-р Ашурбейли рассказал о населении, политической структуре и экономическом развитии Асгардии.

«Завершающим этапом политического строительства Асгардии должно стать полноправное членство в ООН, – сказал Глава Нации. – Я не знаю, что ждёт Асгардию в будущем, но сегодня сам факт того, что мы все здесь – депутаты Парламента из 42 стран и асгардианцы из 200 стран, является живым доказательством, что Асгардия – это реальность. Я благодарю всех вас за веру в Асгардию. Теперь давайте сделаем так, чтобы искра надежды на дальнейшее существование и зарождение человечества в бесконечной Вселенной горела ярко и никогда не погасла».

Заседание Правительства Асгардии 12 апреля 2019 (Tau 18, 03)

В ходе Конгресса руководящего состава Асгардии в присутствии Правительства в полном его составе были утверждены все министры и председатели комитетов. Используя инаугурационное издание Конституции, Глава Нации провёл церемонию приведения к присяге. Д-р Ашурбейли зачитал присягу вместе с Председателем Парламента Лембитом Опиком, премьер-министром Аной Мерседес Диаз и Верховным судьёй Юн Чжао:

«Мы, высшие должностные лица Асгардии, торжественно клянёмся: быть верными Космическому Королевству Асгардия и неукоснительно соблюдать его Конституцию и законы; быть преданными нашей высокой миссии; направлять всю нашу деятельность на благо государства и народа Асгардии; ответственно и профессионально выполнять свои обязанности». «Да, клянусь», – трижды повторили председатели парламентских комитетов и министры Правительства.

Национальные награды Асгардии впервые вручены 15 октября 2019 (Oph 08, 03)

Впервые в истории три человека были награждены золотой медалью за достижения в освоении космоса: Марк Белаковский из России, Майкл Гийон из Бельгии и Роберт Тирск из Канады. Лауреаты получили награды из рук Главы Нации на второй день Первого научно-инвестиционного конгресса Асгардии в Дармштадте. Золотая медаль Асгардии – это национальная награда, учреждённая для признания выдающегося вклада в освоение космоса человеческой цивилизацией.

Четвёртое заседание Высшего Космического Совета, состоявшееся в Москве 28 ноября 2019 (Sag 24, 03)

В заседании Высшего Космического Совета приняли участие Глава Нации Игорь Ашурбейли, Председатель Парламента Лембит Опик, премьер-министр Ана Мерседес Диаз, Верховный судья Асгардии Юн Чжао и исполнительный секретарь заседания Дмитрий Гулько.

В этот день д-р Ашурбейли представил новую концепцию формирования населения Асгардии, а в дальнейшем будет разработано методическое руководство по данной деятельности. Были предприняты дальнейшие шаги по созданию судебной системы государства. В ходе заседания было принято решение о создании рабочей группы по подготовке соответствующего законопроекта. Проект будет представлен в первом чтении на февральском заседании Парламента.

Вопрос отношений с другими странами был также поднят Главой Нации, он предложил незамедлительно приступить к осуществлению шагов по установлению двусторонних отношений с земными странами.

Лекторий Асгардии открылся в Москве 6 августа 2019 (Vir 22, 03)

Асгардианский мэр Москвы Аксана Прутцкова при содействии и поддержке местной команды Асгардии представила в Москве новую образовательную инициативу – открытый лекторий.

«Мы будем говорить о технологиях, дизайне, творчестве – обо всём, что выводит человеческий разум за рамки обычного. Наша цель – объединить энтузиастов из всех слоёв общества, помочь им почувствовать себя родственными душами, частью чего-то большого, и дать им возможность обмениваться идеями, потому что гениальность рождается там, где встречаются различия. На самом деле, для этого и была создана Асгардия», – отметила Аксана Прутцкова.

Мэры встретились в Таллине, чтобы обсудить планы асгардианского сообщества 25 ноября 2019 (Sag 21, 03)

В дни проведения Второго Конгресса руководящего состава Асгардии 9 мэров из разных уголков планеты впервые лично встретились со своим Правительством. Затем мэры провели собственную официальную встречу, общаясь с теми, кто не смог присутствовать на ней, посредством конференц-связи.

Мэры являются активными асгардианцами, которые формируют общество Космического государства. Поэтому крайне важно, чтобы у них была налажена соответствующая коммуникация, чтобы они могли делиться успешным опытом организации и развития локальных сообществ.

Выставка «Космос объединяет: время и пространство», которая прошла в Москве 16 июля 2019 (Vir 1, 03)

В Москве прошла выставка «Космос объединяет: время и пространство», посвящённая созданию Асгардии и годовщине инаугурации Главы Нации.

В выставке приняли участие талантливые скульпторы, яркие художники, асгардианцы, космонавты и кинорежиссёры. Многие гости присоединились к Асгардии и с тех пор поддерживают миссию первого Космического Государства.

Vina Lapkes, asgardia.space

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ