Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
14:00 / 2 июня 2020
Какие новшества ждут гостей Сергиевского подворья в Иерусалиме уже в июне
14:00 / 2 июня 2020
Когда 12 июня Сергиевское подворье вновь откроет свои двери для жителей Иерусалима и израильтян, путешествующих по стране, команда подворья, возглавляемая Председателем Совета ИППО в Израиле Игорем Ашурбейли, докажет гостям, что не потратила время карантина зря. Нововведения приятно впечатлят любителей атмосферы отдыха, вкусной еды и ценителей исторических экскурсов.
Сергиевское подворье в Иерусалиме
Сергиевское подворье в Иерусалиме

В эти дни и центральную часть садов Сергиевского подворья, и летнюю веранду-патио переоснащают для максимального комфорта и безопасности гостей с учётом всех требований, диктуемых пандемией. Центром притяжения для гостей подворья станет новый летний гриль- и коктейль-бар Sergei Palace.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Окружающие веранду цветущие растения, плодовые деревья и кустарники в сочетании с приятной музыкой из новой аудиосистемы создадут для посетителей летнего бара-ресторана лаунж-зону, где они будут наслаждаться запахом цветов, шумом старинного фонтана, который вновь начнёт работать после реконструкции, и вкусом коктейлей из нового меню. Это место создано для того, чтобы можно было забыть обо всех сложностях последних месяцев и почувствовать вкусы и ароматы лета. В меню бара, помимо фирменных коктейлей, входят лёгкие закуски и блюда, приготовленные на гриле.

Кстати, ознакомиться с меню теперь можно будет бесконтактным способом – с помощью QR-кода, открыв его на своём телефоне. Летний гриль-бар и ресторан Sergei Palace будут работать ежедневно с 17:00 до полуночи.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Одной из главных задач команды Сергиевского подворья в Иерусалиме на период восстановления внешнего туризма является ознакомление израильтян, постоянных гостей и друзей подворья с богатейшей историей Императорского Православного Палестинского Общества и деятельностью русского духовенства на Святой Земле.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Уже очень скоро постояльцам гостиницы предложат новый экскурсионный тур по Сергиевскому подворью и его окрестностям. Гостей познакомят с каждым уголком подворья, в том числе с его уникальной трапезной, украшенной росписью конца XIX века, с его историческими комнатами, где останавливались представители семьи Романовых, когда приезжали в Иерусалим, с коллекцией кукол, прежде принадлежавших детям из Российского Императорского Дома.

Экскурсия будет сопровождаться рассказом о комплексе русских подворий, построенных в Иерусалиме на средства Романовых и ИППО.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

«Мы рады возможности донести до израильтян нашу историю, наши идеи и начинания. Мы чувствуем, что наши гости находят здесь пристанище, где можно отдохнуть от повседневной суеты и неприятностей, а потому всё чаще возвращаются к нам. Уверены, что запланированные до конца года общественные и другие мероприятия ещё больше усилят эту тенденцию», – сообщают на подворье.