Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Иван Чеберко

Итоги второго дня заседания в Таллине: Новые традиции молодого Космического государства

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии
Второй Конгресс руководящего состава Асгардии
Второй день сессии Парламента Асгардии в Таллине ознаменован проведением Второго Конгресса руководящего состава Асгардии, главными действующими лицами которого стали первые лица государства.

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

– Я рад, что Асгардия уже начинает обретать свои традиции, – обратился к участникам конгресса Глава Нации Игорь Ашурбейли. – Это три цифровых сессии парламента в год, одна очная сессия, два конгресса руководящего состава Асгардии, в которых участвуют представители трёх ветвей власти Асгардии: законодательной, исполнительной и судебной.

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Первым выступающим конгресса был Лембит Опик, глава Парламента Асгардии. Он констатировал, что Асгардия готова к следующему большому этапу своей истории: становлению экономики. 

– Мы с вами несём коллективную ответственность за то, чтобы это произошло, и мы этого добьёмся, – заверил глава парламента.

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Опик отметил, что со времени проведения апрельского Конгресса руководящего состава Асгардии заметно повысилась эффективность работы парламента: «За последние семь месяцев руководители провели более 30 виртуальных встреч и стали самой опытной цифровой демократией в истории человечества».

– Мы достигли того, чего никто другой никогда не достигал: действительно функционирующей парламентской системы, которая принимает решения и добивается результатов! – подчеркнул Лембит Опик.

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Выступление Верховного судьи Юна Джао Глава Нации предварил сентенцией, по форме напоминавшей шутку, хотя это чистая правда: «Асгардия отличается от других государств тем, что в ней нет тюрем и нет преступников».

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Подчёркивая это достижение, Юн Джао поблагодарил асгардианцев за щепетильное соблюдение законов и подчеркнул, что правовая база космического государства ещё только формируется.

– Важно, чтобы основные законы были законодательно закреплены парламентом, в том числе гражданское и уголовное право. Это самые важные и базовые законы для страны, – заявил Джао.   

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Верховный судья призвал всех быть реалистами и прагматиками и не ждать, что все необходимые законы будут приняты в течение одного-двух лет. Это займёт больше времени, констатировал Джао.

Ещё одним важным шагом, по мнению Верховного судьи, является обеспечение верховенства права и правовой безопасности физических и юридических лиц.

– Мы должны создать прозрачную и подотчётную судебную систему, – сказал Джао. – Судебная система должна отличаться эффективной моделью работы, слаженной деятельностью и стандартизированным подходом.

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Символично, что вслед за Юном Джао, который является одним из ведущих экспертов мира в области космического права, выступал не менее титулованный специалист в данной области – профессор Рам Джаху из университета МакГилла. 

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Рам Джаху, принимавший активное участие в разработке Конституции Асгардии, представил чрезвычайно важный и актуальный проект под названием «Руководство по международному праву, применимому к использованию космического пространства в военных целях» (MILAMOS).

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Джаху пояснил, что в последние годы вероятность возникновения конфликтов в космосе возрастает с каждым днём и нельзя недооценивать опасность опустошительной космической войны.

– Космическая милитаризация ведёт к веапонизации космоса, – сказал доктор Джаху, подчеркнув, что достижение и поддержание безопасной и мирной космической среды в значительной степени зависит от верховенства международного права. Что и является целью проекта MILAMOS.

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Министр науки Асгардии профессор Антверпенского университета Флорис Ваутс подвёл итоги Первого научно-инвестиционного конгресса Асгардии (ASIC), состоявшегося в Дармштадте в октябре этого года. Ваутс являлся президентом ASIC и констатировал, что успешное проведение Конгресса по сути означало признание Асгардии научным сообществом.

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии

Ваутс отметил, что сильными сторонами ASIC стал пленарный формат всех выступлений, обеспечивающий присутствие всех гостей и участников на всех презентациях и дискуссиях, а также возможность максимально подробно обсуждать все заявленные темы, будь то искусственная гравитация, радиационная защита или рождение человека в космосе. Президент ASIC предложил проводить его раз в два года, сохраняя при этом высокий уровень докладчиков и уделяя особое внимание теме продолжения человеческого рода в космосе. 

Так научная повестка мероприятия будет в самой полной мере соответствовать миссии Асгардии, ранее обозначенной основателем государства Игорем Ашурбейли, – обеспечить выживание человеческого рода даже в случае планетарной катастрофы.

Кликните на фото для увеличения

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!