Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Исторический день для Асгардии

Сразу несколько важных событий происходят сегодня 28 Libra 0006 (9 сентября 2022) года в Асгардии.

Первая в мире Космическая Нация празднует свой День Конституции – праздник, основанный 9 сентября 2017 года (28 Libra 0001), когда Глава Нации своим Указом № 9 утвердил результаты всенародного голосования по основному закону новой страны.

Сегодня пришло время подвести итог первых шести лет государственного строительства – в Асгардии проходит Референдум по внесению поправок в Конституцию. Опыт работы органов государственного управления продемонстрировал необходимость некоторых изменений в главном государственном документе, предложения по поправкам к Конституции на Референдум внесли представители всех ветвей власти и резиденты Асгардии.

Ознакомиться с предложениями по поправкам можно здесь: asgardia.space/files/amended-constitution.pdf

Голосование резидентов и асгардианцев проходит в цифровом формате.
Голосовать: asgardia.space/en/constitution/amendments

Также Асгардия второй раз за свою историю выбирает Главу Нации.
Голосовать: asgardia.space/elections/elections-hon/index

Итоги голосований будут подведены 12 сентября 2022 года.

Эти события стали возможны благодаря тому, что 9 сентября 1963 года в городе Баку (Азербайджан) родился человек, который спустя 53 года, 12 октября 2016 года, объявил на весь мир, что человечеству пора объединяться над границами земных стран ради освоения космического пространства, ради своего общего будущего во Вселенной.

Сегодня день рождения празднует основатель Асгардии, первый избранный Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли.

Правительство Асгардии записало видеопоздравление для Главы Нации. Каждый из министров выступил на своём родном языке.

Лена Де Винне, Премьер-министр:

Дорогой Игорь Рауфович, примите поздравления от Кабинета министров Асгардии. Мы желаем Вам всего самого наилучшего, счастливого и радостного, и мы всегда с Вами!

Джейкоб Малдер, министр производства, шлёт поздравления из Нидерландов – от всего сердца!

А Майкл Чирино, министр безопасности, поздравляет Игоря Рауфовича с американского континента – из Соединённых Штатов

Марк Боген (Австрия), министр финансов:

Дорогой д-р Ашурбейли, Вы многого добились в своей жизни, и Вы знаете, как важно быть настойчивым. Я желаю вам крепкого здоровья, чтобы сохранить энергию, чтобы быть настойчивым, чтобы реализовать великий план Асгардии. С днём ​​рождения!

Иван Розель, министр по делам гражданства, передал поздравления из Малайзии.

Дженнифер Глигорич (США), министр активов и ресурсов:

С днём ​​рождения! И давайте веселиться, как говорят в Техасе. Я надеюсь, что у вас будет замечательный день!

Дэниэль Профир, министр по делам молодёжи и образования, передал создателю Асгардии праздничный привет из Румынии.

Марк Бир, министр юстиции:

Привет из Англии! Я надеюсь, что Вы хорошо празднуете. Ещё одна годовщина, ещё один шаг вперёд. Желаю супердня, в окружении тех, кого Вы любите, – самых родных. Многих лет жизни! С днём ​​рождения!

Бенджамин Делл, министр торговли и коммерции, из ЮАР передаёт пожелание радости на много-много лет!

Шерил Галлахер, министр культуры (США):

Желаю нашему Главе Нации здоровья, счастья и успехов в следующем круге Солнца.

Флорис Ваутс (Бельгия), министр науки:

Дорогой д-р Ашурбейли, я хочу, чтобы Вы наслаждались этим днём ​​и всеми 365 днями своего следующего путешествия вокруг Солнца. Всего наилучшего!

Деннис Шумейкер (Япония), министр информации и коммуникаций:

Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с днём ​​рождения. Крепкого здоровья и успехов в наступающем году!

Игорь Ашурбейли получает сегодня множество поздравлений и пожеланий от асгардианцев, представителей всех ветвей власти Асгардии. Публикуем некоторые из них:

Юн Чжао, Верховный судья Асгардии:

Как отец-основатель нашей Нации, Игорь Ашурбейли открыл для нас дверь в будущее. Он поделился с нами своей мудростью и вдохновением. Под руководством д-ра Ашурбейли Асгардия, первая в мире Космическая Нация, развивается, привлекая всё больше сторонников, и сегодня вступает в новый этап с великим будущим.

Пусть этот день принесёт д-ру Ашурбейли удачу, крепкое здоровье и счастье! С днём рождения!


Думитру-Дорин Прунариу, Руководитель Администрации Главы Нации:

Уважаемый д-р Игорь Ашурбейли!

В Ваш день рождения желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и жизни, полной новых свершений.

Как создатель Космической Нации Асгардия, которая существует почти шесть лет, и как Глава Нации за пятилетний срок Вы добились немалых результатов: запущен спутник «Асгардия-1», ставший первой в истории человечества территорией государства за пределами планеты Земля; установлены основы государственности – принята Конституция; созданы и функционируют независимые ветви власти – Парламент, Правительство и Суд; принят ряд законов; идёт процесс формирования структуры государственного управления на уровне городов, стран, субконтинентов и континентов. Развивается экономика, введена в обращение национальная цифровая валюта Асгардии – Солар.

Ваше уникальное видение мира и будущего, которое разделяют многие люди на Земле, воплощается в реальность под девизом: «Одно человечество – одна общность». Вы вложили много душевных сил и материальных средств в то, чтобы это стало возможным.

Ещё раз поздравляю Вас с днём рождения и желаю Вам ещё как минимум пять лет так же дальновидно и умело  руководить Асгардией!

Ариадна Галлардо, председатель Комитета по гражданству Парламента Асгардии:

Уважаемый Глава Нации, д-р Игорь Ашурбейли!

Для меня большая честь отметить своими добрыми пожеланиями Ваш день рождения.

Я хотела бы пожелать Вам, прежде всего, здоровья и энергии на предстоящие годы и достижения всего желаемого. Я знаю, что Вы не сдаётесь, что определённая Вами цель, к которой мы вместе стремимся, – это большой вызов, поэтому так важно, чтобы как можно большее количество людей разделило с Вами этот труд.

Так много угнетающих дух событий за последние годы произошло на нашей планете, но именно стремление улучшить этот мир привело нас сюда, в Асгардию. Понимание того, что мы движемся в правильном направлении, обострило наш разум и интуицию; каждый из нас старается вносить посильный вклад в развитие Космической Нации. В эпоху глобальных мировых перемен очень ценно знать, что мы являемся частью Асгардии.

Вы демонстрируете пример толерантности, терпимости, интеллекта, способности к размышлению и создаёте мир, который унаследуют наши потомки.

С днём рождения! Бодрости и надежды, дорогой Глава Нации!

Себахаттин Девечиоглу, профессор, член Парламента Асгардии:

Уважаемый д-р Игорь Ашурбейли! В день Вашего рождения я желаю Вам, чтобы всё, чего Вы больше всего хотите, пришло к Вам именно в том виде, в котором Вы себе представляете, и даже в ещё более совершенном! Желаю Вам прекрасного дня, крепкого здоровья и счастья всегда. С днём рождения!

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ