Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Инвестиции в Хирино: на уборочную вышла новая техника

Село Хирино
Село Хирино
Холдинг Игоря Ашурбейли «Социум» продолжает инвестировать в проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» – в социально-экономическое развитие села Хирино и в восстановление сельского хозяйства в Шатковском районе Нижегородской области.

Парк техники ООО «СОЦИУМ-АГРО» – компании, отвечающей за сельхознаправление проекта «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», – обновляется регулярно. В этом году специально к открытию очередного полевого сезона также закуплена новая техника.

Новый трактор К-739 уже участвовал в посевной, которую в этом году компания «СОЦИУМ-АГРО» открыла раньше всех в Шатковском районе Нижегородской области.

В полях под селом Хирино. Уборочная кампания, июль 2021

В полях под селом Хирино. Уборочная кампания, июль 2021

Комбайн ACROS 595 Plus прибыл в хозяйство к началу уборочной. Сейчас в полях близ Хирино в общей сложности работает четыре комбайна. Предстоит убрать 1574 гектара яровой пшеницы, ячменя, кукурузы и порядка 600 гектаров озимой пшеницы и тритикале.

Мобильная сушилка для зерна Fratelli Pedrotti Large 300

Мобильная сушилка для зерна Fratelli Pedrotti Large 300

Смонтирована новая мобильная сушилка Fratelli Pedrotti Large 300, которая предохранит зерно от гниения, когда его приходится убирать в дождливую погоду.

В этом году также приобретена современная вспомогательная техника: борона дисковая складная и плуг оборотный 8 корпусов ППО 8-40-01.

«Социум-Поселения» освоили производство керамзитобетонных блоков для строительства

«Социум-Поселения» освоили производство керамзитобетонных блоков для строительства

На ферме «Социум-Агро» сделали ремонт: реконструировали наружную стену (кстати, использовали для этого строительные блоки, произведённые компанией «Социум-Поселения»), побелили стены внутри, положили новые деревянные настилы на пол и установили перегородку, разделившую коровник на две части, чтобы животным было теплее.

Специалисты компании работают над повышением качества производимого здесь молока, которое напрямую зависит от рациона животных. Поголовье стада планируется увеличивать.

Коровник в селе Хирино

Развивать животноводческие хозяйства – это пожелание от губернатора Нижегородской области, так как предложение по продаже молока для переработки в регионе сейчас сильно отстаёт от спроса.

Выращивание африканских сомов в селе Хирино, где реализуется проект «Социум-Поселения»

Стейки из африканских сомов из Хирино

Стейки из африканских сомов из Хирино

Копчёные сомы от «СОЦИУМ-АГРО»

Копчёные сомы от «Социум-Агро»

Компания также отвечает на запросы региона, касающиеся производства рыбы. Согласно статистическим данным на 2018 год, потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Нижегородской области составляет в среднем 20 кг в год, что на 2,9 кг больше, чем в среднем по России, но на 3,7 кг меньше рекомендуемой нормы потребления.

Выращивание африканских сомов в селе Хирино, где реализуется проект «Социум-Поселения»

Рыбная ферма «Социум-Агро», где разводят и выращивают клариевых сомов, в этом году включена в государственную программу развития товарного рыбоводства, что даёт ей право на субсидии, возмещающие часть затрат на приобретение кормов и рыбопосадочного материала.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ