Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорю Ашурбейли передана частица мощей св. адмирала Феодора Ушакова

Святыня будет переправлена на Корфу, жители которого чтят Фёдора Ушакова как флотоводца, командующего русско-турецкой эскадрой, в 1799 году освободившей остров от французских захватчиков. Передача частицы мощей состоялась во время визита Игоря Ашурбейли в Нижегородскую область.

В ходе сентябрьского визита в Нижегородскую область Игорь Ашурбейли посетил организуемый им ежегодно фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций», прошедший на родине его предков по материнской линии, в селе Хирино Шатковского района, встретился с главой Нижегородской митрополии владыкой Георгием, руководителями региона, города Арзамаса и Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина.

Холдинг Игоря Ашурбейли приобрёл пакет акций этого завода в 2007 году. За последующие 14 лет под управлением группы компаний «Социум» объём заказов на заводе вырос в шесть раз. Более 4,5 млрд рублей вложено в его техническое перевооружение. Полностью сохранена и расширена социальная сфера: на этом предприятии держится большая часть социальной инфраструктуры города. АО «АПЗ» – это поддержка и развитие городских спортивных, образовательных, культурных и религиозных учреждений.

Не только его компания, но и лично Игорь Ашурбейли многое вложили в Арзамас, за что в 2016 году Игорю Рауфовичу было присвоено звание Почётного гражданина города.

В марте 2022 года завершилась сделка по продаже акций АО «Арзамасский приборостроительный завод» государственной корпорации «Тактическое Ракетное Вооружение».

 
– Я счёл, что этот завод должен в итоге принадлежать российскому государству, – сказал Игорь Ашурбейли.

Этот визит в Нижегородскую область – первый после продажи завода госкорпорации – стал для Игоря Ашурбейли своеобразным прощанием с предприятием, которому отдано много сил и труда. При этом бенефициар «Социума» отметил, что ни он, ни его холдинг не собираются уходить из Нижегородской области, где ещё многое предстоит сделать.

Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области

Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области

В селе Хирино Шатковского района, на родине своих предков, Игорь Ашурбейли 9 лет назад поднял из руин храм XVIII века, сотворённый по проекту архитектора Василия Баженова. Сейчас возрождена старинная, исконная технология внешней и внутренней отделки вновь отстроенного храма, в нём идёт ремонт, чтобы привести величественное барочное здание в детальное соответствие с его изначальным образом.

Игорь Ашурбейли также реализует проект «СОЦИУМ-ХИРИНО», задача которого сделать образцово-показательным село Хирино, поддержать местных производителей натуральной продукции, сохранить и развить исконно русские традиции фермерского дела и ремесленничества, дать толчок для экономического развития всего района, подать пример другим сёлам.

Во время встречи Олег Лавричев, Председатель Городской Думы Нижнего Новгорода, передал Игорю Ашурбейли особый подарок – частицу мощей св. Феодора Ушакова. По решению Игоря Ашурбейли, она будет переправлена на Корфу – греческий остров, который чтит русского адмирала как своего освободителя от французских войск в 1798–1799 гг. Ушаков был причислен к лику общечтимых святых в 2004 году.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ