Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли встретился с мэром Иерусалима

Игорь Ашурбейли встретился с мэром Иерусалима Моше Лионом
Игорь Ашурбейли встретился с мэром Иерусалима Моше Лионом
Власти Иерусалима считают Сергиевское подворье неотъемлемой частью культурной жизни города.

Игорь Ашурбейли, находясь в Израиле, провёл ряд рабочих встреч. Председатель Совета ИППО в Израиле встретился с мэром Иерусалима Моше Лионом, который занимает эту должность с ноября 2018 года.

Игорь Ашурбейли встретился с мэром Иерусалима Моше Лионом

Стороны обсудили вопросы взаимодействия и договорились о продолжении сотрудничества между городом Иерусалимом и Сергиевским подворьем в Иерусалиме, которым управляет Игорь Ашурбейли.

Игорь Ашурбейли встретился с мэром Иерусалима Моше Лионом

Игорь Ашурбейли встретился с мэром Иерусалима Моше Лионом

Игорь Ашурбейли встретился с мэром Иерусалима Моше Лионом

В завершение беседы глава Иерусалима и председатель Совета ИППО в Израиле обменялись подарками. В частности, Моше Лион получил памятную медаль в честь Сергия Радонежского, созданную по личному эскизу Игоря Ашурбейли несколько лет назад, к торжественному открытию после реставрации Сергиевского подворья.

Игорь Ашурбейли встретился с представителями мэрии города – Ори Якиром и Еленой Жаровской

Подробно вопросы взаимодействия были рассмотрены на встрече в Сергиевском подворье. Игорь Ашурбейли обсудил их с представителями мэрии города – Ори Якиром и Еленой Жаровской.

9 канал израильского телевидения узнал об итогах этой встречи. 

Биньямин Нетаньяху поздравил по телефону Владимира Путина с 67-летием. Премьер Израиля заявил, что также обсудил с президентом России важные вопросы, касающиеся национальной безопасности Израиля. О том, что отношения между еврейским государством и Российской Федерацией в последнее время значительно потеплели, свидетельствует и сегодняшняя встреча российских и израильских представителей в Сергиевском подворье в Иерусалиме. 

Основная задача Императорского Православного Палестинского Общества, которое, кстати, не является ни политическим, ни религиозным сообществом, – это содействие паломничеству россиян на Святую Землю и сохранение российского духовного наследия на территории Израиля.

Игорь Ашурбейли, Председатель Совета Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле, рассказал об отношениях с городскими властями Иерусалима: 

– Не зная друг друга, мы много чего сделали совместно, потому что на территории Сергиевского подворья прошло около 40 культурных мероприятий и, в частности, несколько мероприятий, которые проводил здесь город и городские службы. Мы всегда идём навстречу и бесплатно предоставляем нашу территорию для проведения различных событий, которые проводит город. Кроме того, множество коллективов музыкальных, художников Иерусалима, Израиля в целом, проводят здесь свою выставочную деятельность. Да и просто иерусалимские семьи… Сегодня вечером у нас здесь свадьба, например, уже не первая по счёту. Потому что подворье абсолютно открыто для всех желающих вне зависимости от религии, от национальности. Поэтому это просто такое прекрасное место, где люди могут пообщаться и немножко забыть о политике.

Елена Жаровская, советник мэра города Иерусалима по вопросам абсорбции: 

Елена Жаровская, советник мэра города Иерусалим по вопросам абсорбции

– Я вижу в отношениях между Израилем и Россией большой плюс. Это те вещи, которые останутся с нами навсегда. В Иерусалиме существует самая большая русскоязычная библиотека после московской. Так, во всяком случае, считают руководители этой библиотеки. Буквально недавно мэр города был на открытии этой библиотеки, то есть мы поменяли помещение, переехали в более удачное, более большое, и там было открытие. Я вижу связь не между Россией и Израилем, я вижу связь между людьми, между нашими отношениями, и они возможны. Мы сейчас находимся в месте, которое является неотъемлемой частью культурной жизни Иерусалима. Здесь проходит действительно, как сказал Игорь Рауфович, очень много культурных мероприятий, выставок. Совсем недавно здесь прошла потрясающая международная выставка авторской куклы. Я принимала в ней непосредственное участие. Здесь проходят концерты, здесь проходят фестивали. Мы очень хотим, мэр Иерусалима очень хочет сотрудничать с этим местом непосредственно и со всеми и участвовать во всех мероприятиях, которые делает Российская Федерация на территории Иерусалима.

Палестинскому Обществу исполнилось 135 лет. Однако связь с Израилем после 100-летнего перерыва была восстановлена лишь три года назад, и теперь она будет лишь укрепляться и развиваться, уверены представители мэрии Иерусалима. А жители и гости города ещё не раз посетят это прекрасное место. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ