Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли: В 2019 году на территории Сергиевского подворья пройдёт более 40 мероприятий

Игорь Ашурбейли даёт интервью 9 каналу
Игорь Ашурбейли даёт интервью 9 каналу
На Сергиевском подворье в Иерусалиме начался семинар ИППО, посвящённый 200-летней годовщине дипломатической поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке.

16 мая 2019 года на Сергиевском подворье в Иерусалиме открылся международный семинар руководителей региональных и зарубежных отделений ИППО. Он посвящён 200-летней годовщине дипломатической поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке.

Как сообщают израильские СМИ, цель ближневосточной политики Москвы – повысить статус России и закрепить за ней роль значимой внешней силы в регионе. Российское военное присутствие в Сирии, например, остаётся фактором, с которым Израиль должен считаться, отмечает «9 канал» в репортаже, посвящённом событию. Ещё одно направление дипломатической активности Москвы – это содействие паломничеству на Святую Землю.

В открытии семинара приняли участие председатель ИППО Сергей Степашин, посол России в Израиле Анатолий Викторов, начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр, бывший министр связи России, действительный член ИППО Леонид Рейман, заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки Министерства иностранных дел Российской Федерации, руководитель Международной секции ИППО Александр Рудаков, председатель Совета ИППО в Израиле Игорь Ашурбейли.

Игорь Ашурбейли дает интервью 9 каналу

В интервью израильским СМИ Игорь Ашурбейли рассказал: «Завтра состоится заседание Совета ИППО в Израиле, и мы будем утверждать программу культурных мероприятий на территории Сергиевского подворья. Так вот, на 2019 год планируется проведение 40 мероприятий – это выставки художников, выступления артистов, музыкантов и многое другое. То есть уже сегодня Сергиевское подворье стало местом сосредоточения культурной жизни, в которой участвуют не только представители, приезжающие из России, но в основном те, кто проживает в Государстве Израиль».

Председатель Совета ИППО в Израиле также подчеркнул, что на территории Сергиевского подворья отмечаются и национальные праздники – как израильские, так и российские, в том числе не только религиозные, но и светские.

Автор фото: Даниил Бурдыга, ИППО

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!