Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
12:27 / 19 сентября 2020
Игорь Ашурбейли провел заседание Президиума Центрального Совета ПВР
12:27 / 19 сентября 2020
Руководители региональных отделений партии доложили о прошедших выборах.

18 сентября 2020 года в Москве состоялось заседание Президиума Центрального Совета и Центрального Совета политической партии «Партия Возрождения России», на котором были заслушаны доклады руководителей региональных отделений партии, где проходили выборы. Председатель Президиума Центрального совета ПВР Игорь Ашурбейли провел заседание по видеосвязи. 
 
 
Был также заслушан сводный доклад руководителя Аппарата Президиума ЦС ПВР о проведении выборов в Законодательные собрания Рязанской, Костромской, Челябинской, Калужской областей, Республики Коми, Магаданской области. Было принято решение о проведении партийного Съезда ПВР в декабре 2020 года.
 
 
За пять лет, в период 2015–2020 годов, ПВР приняла участие в выборах в 11 региональных законодательных собраний и областных дум, городских собраний, в том числе в трёх избирательных округах в Московскую городскую Думу; партийные кандидаты принимали участие в 43 муниципальных выборах.
 
 
Ни разу «Партия Возрождения России» не была допущена к выборным кампаниям в регионах Российской Федерации любого уровня по самым разным причинам и поводам.
 
 
Партия все претензии всегда оспаривала в судах, принципиально защищая свою позицию. Но суды принципиально не готовы прислушиваться к весомым аргументам юристов партии.
 
 

Исходя из практического политического опыта и опираясь на факты и анализ прошедших в 2020 году выборов, члены ЦС ПВР выразили убеждение, что все политические партии в России, зарегистрированные установленным порядком, должны иметь равные, не обусловленные ничем возможности и права для участия в выборах без каких-либо бесконечно создаваемых и надуманных ограничений, облечённых в законы со стороны власти. По существу, конкурентная и честная борьба на выборах в России ликвидирована этими законами. Избиратели лишены возможности проголосовать за своих кандидатов. 

 
По инициативе Председателя Президиума Центрального совета ПВР Игоря Ашурбейли по сложившейся ситуации вокруг выборного законодательства и установленным выборным процедурам партией будет сделано отдельное заявление.