Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли совершил визит в Европейский космический центр технологий и исследований

В городе Нордвейк расположено техническое «сердце» ЕКА – Европейский космический центр технологий и исследований (ESTEC)
В городе Нордвейк расположено техническое «сердце» ЕКА – Европейский космический центр технологий и исследований (ESTEC)
Глава Нации познакомился с результатами отработки использования ЗД-печати для постройки поселений на Луне и Марсе.
6 июня 2019 года, находясь в Нидерландах, Глава Нации первого Космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли совершил визит в одно из подразделений Европейского космического агентства (European Space Agency, ЕSА).
 
В городе Нордвейк расположено техническое «сердце» ЕSА – Европейский космический центр технологий и исследований (European Space Research and Technology Centre, ESTEC). Это своеобразный инкубатор европейской космической деятельности, где рождается большинство проектов ЕSА и где они проходят различные этапы развития.
 
Игорь Ашурбейли встретился с доктором Томмазо Гидини, главой Департамента структуры, механизмов и материалов Европейского Космического Агентства.
 
Игорь Ашурбейли и Томмазо Гидини рядом со строительным материалом, выполненным методом 3д-печати из материала, полностью имитирующего лунный реголит.
 
Игорь Ашурбейли и Томмазо Гидини рядом со строительным материалом, выполненным методом 3д-печати из материала, полностью имитирующего лунный реголит. 
 
Доктор Гидини является одним из авторов международного журнала Асгардии о космосе ROOM.
 
Томмазо Гидини занимается в том числе проблемой строительства жилищ на Луне и Марсе и при этом использует технологию 3Д-печати на основе материалов, не привезённых с Земли на Луну или Марс, а из имеющихся, уже найденных на этих планетах материалов. Таким образом, в случае успеха эксперимента, для постройки защитного слоя лунных поселений достаточно будет доставить на Луну только ЗД-принтер, а материалы для печати будут использоваться местные. 
 
Игорь Ашурбейли посетил Европейский космический центр технологий и исследований
 
Игорь Ашурбейли посетил лаборатории, где работают над производством материалов путём трёхмерной печати. Сейчас перед учёными стоит задача печати материалов в космосе, например, из уже отработавшего старого оборудования. 
 
Как будет выглядеть внешняя оболочка лунных поселений
На фото можно увидеть, как будет выглядеть внешняя оболочка лунных поселений.
 
Напечатанные 3Д-образцы из материала, аналогичного тому, что можно найти на Марсе. Это, в свою очередь, подготовка к постройке поселений на Марсе из природного материала, имеющегося на Красной планете
 
Напечатанные 3Д-образцы из материала, аналогичного тому, что можно найти на Марсе. Это, в свою очередь, подготовка к постройке на Марсе поселений из природного материала, имеющегося на Красной планете. 
 
Игорь Ашурбейли также ознакомился с тестовым сооружением – имитатором солнечного излучения. 19 ламп класса IMAX-cinema производят имитацию солнечного света, при этом 121 шестигранное зеркало отражает их свет в камеру вакуума, что обеспечивает увеличенную интенсивность излучения. 
 
Игорь Ашурбейли у имитатора поверхности Марса для отработки работы марсохода на поверхности.
 
На фото: Игорь Ашурбейли у имитатора поверхности Марса для отработки работы марсохода на поверхности.
 
 
Игорь Ашурбейли также ознакомился с экспозицией в Space Expo.
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!