Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли: Первый полёт и первый выход человека в открытый космос были великими событиями. Но думаю, что рождение первого человека в космосе их превзойдёт

Игорь Ашурбейли, Глава Нации Первого Космического Государства Асгардия
Игорь Ашурбейли, Глава Нации Первого Космического Государства Асгардия
Ровно год назад, 12 апреля 2019 года, в Международный день авиации и космонавтики, выступая на I Конгрессе руководящего состава Асгардии в Вене, Игорь Ашурбейли заявил, что главная миссия Асгардии на ближайшие 25 лет – рождение первого ребёнка в космосе.

«Именно этот факт будет означать шанс человечества получить независимость от своей родины – планеты Земля и продолжить вечное существование человеческого рода. Космические полёты сродни мореплаванию, и человеку пора готовиться отплыть от родной гавани и отправиться к неведомым берегам, – заявил создатель Асгардии. – Для этого необходимо решить две основные задачи: обеспечить искусственную гравитацию и защиту от космического излучения».

Датой этого выступления и завершающего дня исторического конгресса Асгардии не случайно было выбрано именно 12 апреля. Эта дата стала символом начала новой эры в истории цивилизации и точкой отсчёта для эпохальных событий в истории человечества.

– В этот день в 1961 году первый землянин Юрий Гагарин полетел в космос, и с тех пор всё человечество празднует эту дату, которая стала международным праздником. Уверен, что проведение таких конгрессов станет для нас традиционным, ежегодным.

Спустя полгода после венского выступления Игоря Ашурбейли 14-16 октября 2019 года учёные с мировым именем впервые обсуждали проблемы, связанные с возможностью продолжения человеческого рода в космосе, на I Научно-инвестиционном Конгрессе Асгардии. Все доклады, прозвучавшие в эти дни в Дармштадте, озвучивали основную мысль, с которой участники приехали на Конгресс: на пути человечества в космос нет нерешаемых вопросов. Нужна лишь объединяющая сила, которая, вопреки всем земным границам, предубеждениям, стереотипам, помогла бы создать синергетический эффект от взаимодействия лучших умов планеты и совершить прорыв, о котором так долго мечтают земляне. Этой силой уже стала Асгардия.

Отвечая на вопросы асгардианцев в прямом эфире, состоявшемся на канале Асгардии в YouTube 24 марта 2020 года, Игорь Ашурбейли заявил:

– Первый полёт и первый выход человека в открытый космос были, конечно, великими событиями. Но думаю, что рождение первого человека в космосе их превзойдёт.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!