Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли ответил на вопросы членов Партии Возрождения России и сторонников партии

Игорь Ашурбейли на заседании Политического Совета Коалиции «Победа». Ноябрь 2020 года
Игорь Ашурбейли на заседании Политического Совета Коалиции «Победа». Ноябрь 2020 года
25 января 2021 года Председатель Президиума Центрального Совета Партии Возрождения России Игорь Ашурбейли ответил на актуальные вопросы руководителей региональных отделений, членов партии и сторонников партии. В ответах можно чётко проследить основные позиции лидера ПВР по заданным вопросам.

Виктор Сединкин, РО ПВР в Курганской области:

Как Вы думаете, изменит ли пандемия коронавируса отношение президента и правительства к продовольственной и технической безопасности в стране?

Игорь Ашурбейли: Недоказанная пандемия является не российской, а мировой страшилкой. Поэтому никакого изменения в отношении продовольственной, технической безопасности, да и не только, в России в связи с ней не предвидится. Как было оно «никакое», таким и останется.

По поводу этой эпидемии. Поддерживаю многочисленные мнения врачей, как отечественных, так и зарубежных, об абсурдности, бесполезности, а порой и явной вредности принимаемых по указке ВОЗ мер, да ещё и с перегибами на местах. При этом никто не отрицает опасность любого вируса, в том числе гриппа, например, и необходимость профилактики, своевременного лечения, мер по укреплению иммунитета и банальной санитарной гигиены. Этого никто не отменял. Однако эта тема, как и тема вакцинации и истинных целей происходящего, требуют гораздо более серьёзного разговора и решительных практических действий, но в масштабах всей планеты.

Рустам Джанкезов, РО ПВР в Карачаево-Черкесской Республике:

Игорь Рауфович, на фоне эпидемии коронавируса необходимая для регистрации процедура сбора подписей представляется весьма опасным мероприятием, несущим высокую угрозу заражения как для сборщиков, так и для избирателей, ставящих свою подпись в подписных листах. Какие меры, на Ваш взгляд, были бы оптимальными для предотвращения или хотя бы минимизации такой угрозы? Как Вы смотрите на идею возврата к залоговым денежным формулам, когда на выборах в региональные Заксобрания достаточно было внести залог для участия в выборах?

Игорь Ашурбейли: Процедура так называемого сбора подписей направлена на достижение одной-единственной цели – не допустить независимые партии не то что на выборы, а отсечь их ещё на дальних подступах регистрации партийных списков. Так и произошло с нашей партией в пяти регионах, с членами нашей партийной Коалиции «Победа» и во всех 11 регионах, где проводились выборы в 2020 году.

Что касается залогов вместо сбора подписей, то я в принципе согласен с Вашей позицией, хотя это и ставит определённый финансовый ценз. Вообще говоря, нужен нормальный механизм свободного доступа к выборам любой зарегистрированной в стране политической партии без всяких привилегий для парламентских партий и их спойлеров. Это очевидно.

Хамза Исмуханов, Астраханское РО ПВР:
 
Считаете ли Вы, что распространение вируса в нашей стране было бы не столь велико и не потребовались бы столь жёсткие ограничительные меры, если бы вместо форсирования внесения поправок в Конституцию Российской Федерации мы бы начали проводить обсервацию приезжающих из-за границы граждан как минимум в феврале? Почему главы регионов не проявляли инициативу, а ждали соответствующие команды из центра?
 
Из новостных передач видно, что принимаемые в субъектах Российской Федерации меры по противодействию коронавирусу больше похожи на соревнование, кто быстрее ужесточит так называемую самоизоляцию.
 
Ведёт ли правительство Российской Федерации анализ эффективности мер ужесточения самоизоляции? Иными словами, есть ли статистика, как любая из чиновничьих инициатив влияет на количество заболевших граждан?
 

Игорь Ашурбейли: Статистика вещь всегда лукавая, особенно когда она находится под контролем власти. Поэтому, даже если она и есть, и её доводят до нашего сведения, то я всегда опасаюсь манипулирования с её помощью, и не очень, мягко говоря, доверяю статистике. Так что на «наглядные графики» особенно не рассчитывайте. Что касается нашего правительства, то я бы в этом вопросе на него особо не наезжал, так как правительство действует в фарватере указаний ВОЗ и тех, кто за ней стоит. Впрочем, как и большинство других стран мира. Конечно, при этом возникает вопрос, как это соотносится с нашим суверенитетом?

Согласен с Вами также по поводу социальной несправедливости, связанной с тем, что под удар попали люди труда и предприниматели, а не чиновники, сидящие на нашей налоговой шее. Их резко возросшее по сравнению с Советским Союзом количество при таком же резком снижении качества, безусловно, требует самых безжалостных и резких сокращений в пользу повышения роли самоуправления.

Евгений Пискун, РО ПВР в Рязанской области:

Как лично Вы, Игорь Рауфович, относитесь к программам «серебряного бизнеса», вовлечение в создание своего бизнеса людей 55+? Почему задаю этот вопрос: сегодня эти люди выкинуты из поля зрения государства. Как эту категорию вовлечь в экономику, чтобы они достойно существовали? У них есть опыт и желание работать. Можно ли разработать программу и внедрить на примере одного региона?

Игорь Ашурбейли: Сам я начал с нуля свою предпринимательскую деятельность в 25 лет. Это дело такое, которым можно начать заниматься в любом, даже самом преклонном возрасте. Я и сейчас продолжаю создавать новые направления. Недавно, например, занялся сельским хозяйством. Только вот не надо никого специальным образом «вовлекать». Либо есть эта жилка в человеке, либо её нет. И никакая специальная программа тогда уже не поможет. Предпринимательство потому и называется часто свободным, что не терпит никакого навязывания со стороны государства. Если оно, конечно, независимое и рыночное, а не государственная прокладка для своих.

Лилия Монихина, сторонник ПВР, Москва:

Я не из тех, кто ходит вокруг и около. Вопросы прямые. Сейчас в России все разделились на тех, кто «лёг» под президента Путина и играет по его правилам, и тех, кто критикует все его планы и программы, от Сирии до пандемии. Сейчас партия ПВР как бы ни за ваших, ни за наших. Не получится ли так, что ПВР ляжет под президента? И от кого это зависит в партии, кто решает? Не рвётся ли ПВР к корыту, к кусочку пирога?

Игорь Ашурбейли: Прямой вопрос – прямой ответ. Это неправда, что наша партия «ни за ваших, ни за наших». И решила это партия коллегиально. Было проведено письменное голосование 57 региональных отделений по вопросу поправок к Конституции. Подавляющее число их высказалось против, чем и определило позицию партии. Это не означает, что нужно всегда критиковать президента, как Вы пишете, «...все его планы и программы, от Сирии до пандемии». Партия должна занимать собственную конструктивную позицию по самым насущным вопросам повестки дня в интересах народа России, а не властной номенклатуры. А по поводу «корыта и кусочка пирога» послушайте, что я сказал в своём обращении 1 мая 2020 года: «Хватит ходить с протянутой рукой к власти. Пора самим становиться властью».

Олег Викторкин, сторонник ПВР, Москва:

Почему партию ПВР не видно и не слышно в медийном пространстве, почему не видно инициатив, возможных законопроектов, каких-то значимых социальных инициатив, чтобы люди увидели возможности партии?

Игорь Ашурбейли: Я в партии около пяти лет. Действительно, и до моего прихода по приглашению Геннадия Селезнёва, и некоторое время после партия не проявляла особых политических инициатив и активности в медийном пространстве и на выборах. Нам нужно было разобраться с внутренними делами, привести в порядок юридическую документацию, пройти проверку Минюста, поучаствовать в муниципальных выборах более чем в половине субъектах России и многое другое. Эта большая работа была успешно завершена примерно в 2018 году. Хочу теперь обратить внимание на изменения, которые начали происходить в последние два года.

В 2019 году партия впервые приняла участие в выборах сразу в два региональных облзаксобрания и в трёх округах Москвы на выборах в Мосгордуму. В 2020 году – уже в пяти из одиннадцати региональных выборов. То, что мы не прошли, было заранее предопределено властью. Не пустили ни одну независимую партию ни в одно облзаксобрание. Но партия приобрела значительный избирательный опыт. Кстати, в Нижегородской области мы выиграли в прошлом году мандат в городской думе Арзамаса и ещё три муниципальных мандата. В этом году пойдём там на выборы в областное Заксобрание. Возможно, поучаствуем и в выборах в Государственную Думу как по списку, так и одномандатниками. Это решит съезд.

Необходимо отметить также создание по инициативе нашей партии центристской оппозиционной Коалиции «Победа», в состав которой вошли около 30 процентов всех непарламентских партий страны.

Кроме того, создан новый сайт партии, приступил к работе информационный отдел партии, который возглавил Сергей Бухаров. В ближайшее время вы увидите дальнейшее растущее присутствие партии в политическом и медийном пространстве страны.

Герман Моро, сторонник ПВР, Москва:

Как сегодня ПВР оценивает меры правительства Москвы по борьбе с пандемией коронавируса в направлении ликвидации безработицы? Хочу заметить, что она растёт. И далеко не все безработные, стоящие на бирже труда, получают в Москве обещанные 19 500! Какие у партии есть инициативы в этом направлении, что нужно делать, чтобы спасать безработных? 

Игорь Ашурбейли: Отвечу очень коротко. Не с безработными надо что-то делать, а с правительством Москвы.

Наталья Бобкова, пенсионер, сторонник ПВР, Москва:

Какая позиция у ПВР к пенсионной реформе? Есть ли потенциальные шансы и намерения ПВР требовать отмены этой реформы?  Лично я только за этот вариант!

Игорь Ашурбейли: Пенсионную реформу, принятую наскоком, надо, безусловно, отменять. Она, конечно, в итоге необходима, но после всенародного обстоятельного обсуждения с привлечением самых противоречащих друг другу точек зрения и представляющих их экспертов. Кстати, неплохо бы узнать, куда делись многочисленные негосударственные пенсионные фонды, а также сколько денег осталось в государственном пенсионном фонде? Это лишь один из большого множества важнейших вопросов к существующей власти, которая в итоге будет призвана к ответу.

Павел Клевинский, сторонник ПВР, коренной москвич:

Будет ли партия противостоять и бороться против электронного голосования? Совершенно очевидно, что это ловушка для демократических выборов. Ваше мнение?

Игорь Ашурбейли: Мир объективно идёт в сторону цифровизации, и этот прогрессивный процесс не остановить. Поэтому электронные выборы сами по себе не являются злом. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях. Вопрос: кто управляет электронными выборами и какие общественные силы смогут их контролировать. Думаю, что в демократическом государстве такой компромисс может и должен быть найден.

Александра Калистратова, сторонник ПВР, Москва.

Какие программы по обучению сторонников у Вас есть в направлении агитационной работы?

Игорь Ашурбейли: Сейчас создаётся специальное программное обеспечение для привлечения нами сторонников на сайте партии. Мы намерены привлечь около 250 тысяч сторонников исключительно благодаря цифровым технологиям в опоре на наши региональные отделения. Агитационная работа также будет постепенно переходить от её традиционных форм к более приемлемым для необходимой нам молодёжи цифровым форматам. Соответствующие программы и методические пособия готовятся параллельно. Надеемся завершить эту работу в ближайшее время.

Сергей Ерофеев, РО ПВР в Челябинской области:

С каждым годом экология становится хуже, особенно в промышленных регионах, квоты завышаются, нормативы подгоняются, статистика корректируется в угоду промышленных групп. Но плотно сросшиеся власть и крупный бизнес не заплатят добровольно ни цента, чтобы в их кармане убыло, а у людей здоровья добавилось. Здесь нужна превентивная система, причём с жёсткими критериями к выбросам и качеству воздуха и воды, при этом, конечно, с предусмотренной государственной поддержкой. Нужно ли нашей партии заниматься экологическими проблемами?

Игорь Ашурбейли: Партии нужны в конечном итоге для одного – демократического прихода к власти. Для этого необходима поддержка народа. А для этого нужно заниматься всеми проблемами, стоящими на пути нравственного и материального благополучия народа. Экологические проблемы находятся в их числе.

А вообще я считаю, что партии как таковые совсем не нужны, что они разделяют общество вместо его консолидации. Нужно совсем другое общественное устройство общества, но это отдельная тема.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!