Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
14:32 / 12 октября 2020
Игорь Ашурбейли обратился к асгардианцам в день рождения Асгардии
14:32 / 12 октября 2020
Глава Нации первого Космического Государства поздравил с праздником асгардианцев и резидентов Асгардии.
Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия
Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия

Четыре года назад на пресс-конференции в парижском отеле «Ритц» российский учёный Игорь Ашурбейли объявил о создании Асгардии. В день четырёхлетия первого Космического Государства Глава Нации обратился к асгардианцам:

– Дорогие асгардианцы!

Сегодня мы празднуем национальный праздник Asgardia Space Nation – наш день рождения.

Ровно четыре года назад я объявил в Париже о создании Первого в мире Космического Государства. В истории ещё не было случая, чтобы государство создавалось вот так, с абсолютного нуля, даже не будучи привязанным к какому-либо клочку земли. Но за достаточно короткое время число асгардианцев превысило миллион человек из более чем 200 стран планеты Земля. Появилась своя территория в космосе – спутник Асгардия-1, принята Конституция, утверждены государственные символы и созданы органы государственного управления.

Мы первыми создали глобальное организованное сообщество, действующее вне земных границ и геополитических интересов отдельных стран, вне религий и рас, полностью сосредоточенное на идее мирного освоения космоса и обеспечении рождения первого человеческого ребёнка в Космосе.

Теперь необходимо создание собственной сильной и прозрачной экономической системы, устойчивой к внешним кризисам.

Асгардианцы, переходите на свой следующий уровень – становитесь полноправными резидентами Асгардии. Только так вы сможете полноценно участвовать в политической и экономической жизни нашей страны. Избирать и быть избранными в парламент, правительство и другие органы управления Космической Нации. Стать мэрами городов, официальными представителями Асгардии в регионах, в странах и на континентах планеты Земля уже в этом году.

Так вы поспособствуете тому, чтобы Асгардия быстрее обрела силу и влияние в мире, стала полноправным членом Организации Объединённых Наций.

Ещё раз поздравляю вас с днём рождения Асгардии!

Обнимаю всех Вас и каждого из Вас.

Глава Нации Асгардия
Игорь Ашурбейли

Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия

Кроме того, Глава Нации Игорь Ашурбейли обратился к резидентам Асгардии. Это обращение получил лично каждый резидент Космического Государства. В нём Игорь Ашурбейли отметил, что Парламент Асгардии не прерывал своей работы даже в условиях, введённых многими земными правительствами тотальных ограничений, из-за которых на время почти остановилась жизнь в большинстве стран.

За прошедший год Парламент принял три важнейших законопроекта – Закон о правах граждан, Закон о государственных служащих, Закон о судебной системе. Кроме того, началась проработка ряда законодательных актов, касающихся становления нашей экономики.

Глава Нации также подчеркнул, что только официальные резиденты Асгардии из 90 стран – главные участники политических и экономических процессов, происходящих в Космическом Государстве. Игорь Ашурбейли призвал резидентов обязательно участвовать в проходящих прямо сейчас довыборах в Парламент, выдвигать свои кандидатуры и голосовать за других кандидатов, предлагать себя на должности министров в новом Правительстве, а также на посты мэров городов, официальных представителей Асгардии в земных регионах, странах и на континентах.

 
«Наша первостепенная задача сейчас – доформирование всех ветвей власти всех уровней, вплоть до каждого земного города, и создание собственной сильной прозрачной экономической системы», – отметил Глава Нации.