Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли: «Что важнее – государство или человек? Мы отвечаем: человек»

Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде
Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде
Председатель Президиума Центрального Совета Партии Возрождения России на пресс-конференции в Нижнем Новгороде объявил об участии в выборах в Законодательное собрание Нижегородской области.

19 марта 2021 года Председатель Президиума Центрального Совета Партии Возрождения России Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде. На встрече с журналистами он рассказал, почему не считает себя чужим на этой земле, познакомил с программой партии и объявил об участии ПВР в выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. 

Видео: канал на YouTube «Телевидение Вашей Семьи»

У Партии Возрождения России солидный политический возраст и накопленный опыт. Она была зарегистрирована в 2002 году спикером Госдумы Геннадием Селезнёвым. Сегодня её лидер – Игорь Ашурбейли, Почётный гражданин Арзамаса, бенефициар холдинга «Социум».

У Партии Возрождения России отделения в 57 субъектах Российской Федерации. Четыре депутатских мандата – в Арзамасе, Арзамасском и Шатковском районах. В сентябре этого года кандидаты от ПВР примут участие в выборах в областное Законодательное собрание.

Игорь Ашурбейли:

«Иду на выборы. Если убрать последние буквы, то будет старое русское «Иду на вы». Вот мы с сегодняшнего дня «идём на вы». Я люблю цитировать этот момент из Стругацких – как пройти сквозь стену? Видеть цель, верить в себя и не видеть препятствий. Поэтому мы препятствия в виде избирательной комиссии стараемся не видеть. Мы верим в то, что мы точно соберём необходимые 15 000 подписей – настоящих таких, бронебойных. Дальше мы пытаемся не видеть препятствий в решении администрации по включению в бюллетени. И мы верим в то, что мы добьёмся конечной цели, которой является получение одного мандата в областное Законодательное собрание Нижнего Новгорода».

В ходе пресс-конференции с журналистами нижегородских изданий Игорь Ашурбейли познакомил с программой партии: достойная пенсия, доступная медицина, социальные гарантии и духовность народа. Партия Возрождения России выступает за социальное и демократическое государство.

Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде

Игорь Ашурбейли:

«Программа партии писалась ещё Геннадием Николаевичем Селезнёвым. И из уважения к нему, и потому что она не противоречит нашим убеждениям, мы её просто не меняли. И как уже здесь было сказано, это построение социального демократического государства, этим всё сказано. На извечный вопрос, что важнее – государство или человек, мы отвечаем, что важнее человек. Соответственно, это и есть расшифровка слова «социальное». И мы за демократию. Хотелось бы, чтобы её в стране было больше. Хотелось бы, чтобы было больше разных мнений. И мы не хотим навязывать своё. Я вообще за самоуправление. Надо людям дать самим определиться, что они хотят. А партии должны почувствовать дуновения, желания людей, и следовать этим направлениям их желаний, а не навязывать им свои желания. Поэтому мы хотим прочувствовать, что народ думает».

Нижегородская область Председателю Президиума ЦС партии хорошо знакома. Знает и проблемные точки, и потенциал региона.

Игорь Ашурбейли:

«Более пяти лет я был председателем Совета директоров Нижегородского машиностроительного завода. Это ещё лет 15-20 назад. И у нас большой завод есть в Арзамасе – 6000 человек работает, это Арзамасский приборостроительный завод. Поэтому мы насущные нужды региона и его проблемы знаем, в том числе, и на собственной шкуре. У нас и охранное предприятие здесь крупное, и сельскохозяйственное предприятие».

Особое внимание – развитию сельских территорий. Начали с села Хирино Шатковского района. Проект по его возрождению и созданию в нём достойных условий для жизни реализуется по инициативе Игоря Ашурбейли. Его предки родом оттуда.

Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде

Игорь Ашурбейли:

«Увидел разруху обычного традиционного российского села, увидел разрушенный храм. Этот храм мы восстановили, с этого началось восстановление села. Потом мы провели дороги, газ. Поставили водонапорные башни, сделали освещение. Восстановили почтовое отделение. Создали библиотеку, Общественный центр, медицинский пункт. Потом увидели заброшенный колхоз «Власть Советов». Выкупили землю, купили сельскохозяйственную технику. Мы уже тогда всю эту работу провели. Поэтому мы на Нижегородской земле считаем себя своими. И считаем, что мы, наша партия, делом уже показали, что мы можем и какими должны быть все сёла Нижегородской области, а по большому счёту всей России».

В партии планируют приобрести новых сторонников. Институт сторонников будет формироваться, в том числе, и онлайн, на официальном сайте партии. В регионе будет создано 3 центральных штаба – в приволжской столице, в Арзамасе и в Арзамасском районе. А также 12 дополнительных в районах области.

Завершился визит Игоря Ашурбейли в Нижегородскую область посещением могилы Кузьмы Минина в Михаило-Архангельском соборе.

ТЕГИ
Комментарии (2)
  • 03 апреля в 19:17
    Tatiana Zenkina
    Вот, прочла: "Поэтому мы хотим прочувствовать, что народ думает» - и возникли два вопроса: 1) а каким образом вы узнаете, что именно думает народ? 2) а учитываете ли вы то обстоятельство, что народ далеко не всегда может адекватно сформулировать чего он хочет? Народ часто говорит штампами, усвоенными с детства, не задумываясь, что именно они означают и насколько соответствуют истинным чаяниям человека. К примеру, вот задают народу вопрос: "Вы хотите перемен?" - И народ хором отвечает: "Да! Хотим!" - а на самом деле каких именно перемен и что подразумевают под переменами те, кто предлагает их народу и что подразумевает сам народ под желательными для себя переменами? А почему не предположить, что народ хочет не тех перемен, которые есть "движение "вперед", а тех, которые означают возврат в более привычные условия с той только разницей, что при этом будет наведен порядок, который так и не навела еще советская власть? А ведь так и есть: народ хочет перемен, как элементарного наведения порядка. (И это еще не всё про перемены в несформулированном представлении народа). Но никто не озадачивается этими несовпадениями представлений о переменах. В итоге народ голосует за перемены, но получает совсем не то, что он о них думал. Как с этим быть?
    Ответить
  • 03 апреля в 19:29
    Tatiana Zenkina
    Тот момент, что Вы так трогательно бережно относитесь к наследию основателя партии Г.Селезнева, не может не вызывать уважения. Тем не менее, за истекшие годы изменились не только внутренняя и глобальная экономическая ситуация и социальные тренды, но и уровень осознания внутренних и, опять же, глобальных проблем, в том числе осознание населением, избирателями (другое дело, насколько адекватно это осознание, как и источники информации о происходящем). Но так или иначе ситуация изменилась. И программа, не отражающая эти изменения, будет восприниматься странно, как минимум, в ключе "Это уже было - и чё?" или в менее вульгарном варианте, но тоже по-простому: "Мы это уже проходили. Таких обещаний было уже много, но они никогда и никем не выполнялись". Ведь с таким настроем избирателей трудно будет рассчитывать на успех на выборах, разве нет? Так почему бы, не меняя программы, написанной ее основателем, тем не менее, не дополнить ее более свежими положениями, отражающими текущие реалии? Нужны новые лозунги, которые реально порадуют народ. Каких еще ни у кого нет, ни у одной партии.
    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!