Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
Вера Фёдорова

Игорь Ашурбейли: Асгардия уже стала реальностью

Игорь Ашурбейли дает интервью на пресс-конференции, посвященной году становления Асгардии
Игорь Ашурбейли дает интервью на пресс-конференции, посвященной году становления Асгардии
Глава Асгардии дал интервью изданию Daily Telegraph.

Во время проведения Первого Конгресса руководящего состава Асгардии в апреле 2019 года в Вене Глава Нации Игорь Ашурбейли побеседовал с журналистами. В материале – основные идеи и мысли, которые высказал Игорь Ашурбейли, отвечая на вопросы представителя британского издания.

«Люди Земли нуждаются в Асгардии, потому что мы им даём другую возможность построить справедливое и свободное государство, которое не удавалось построить никому на Земле.

Главный принцип нашего государства – то, что мы не замечаем и не видим земных границ. Так что предыдущий опыт моей жизни никак не связан с проектом Асгардии. Асгардианцы могут быть гражданами любой страны, но для меня, как Главы Нации, важно, что они являются асгардианцами.

Ана Мерседес Диас, Игорь Ашурбелйи, Лембит Опик и Юн Джао на церемонии аккредитации министров Асгардии на I Конгрессе руководящего состава

Ана Мерседес Диас, Игорь Ашурбейли, Лембит Опик и Юн Джао на I Конгрессе руководящего состава. Апрель 2019

Некорректно говорить «когда Асгардия станет реальностью», потому что мы уже реальность! Что касается времени признания Асгардии Организацией Объединённых Наций, то на нынешнем конгрессе мы полностью завершили формирование всех ветвей власти и это было для нас первым шагом. Вторым шагом является подписание пяти соглашений о признании Асгардии государством пятью членами ООН.

В соответствии с Конституцией Асгардия является конституционной монархией. Но у меня в прошлом году была инаугурация, а не коронация. В настоящее время срок моих полномочий ограничен пятью годами. Согласно Конституции Глава Нации в Асгардии имеет право именоваться так, как лицо, с которым он ведёт переговоры и которое является главой другого государства. Поэтому с президентом я президент, с диктатором – диктатор, а с королём – король.

В Асгардии невозможно диктаторство, поскольку все диктаторы на Земле используют военные перевороты и силу, у нас цифровое государство. Мы отличаемся от земных государств тем, что у нас нет тюрем, смертной казни и рабов. На данный момент высшей мерой наказания в Асгардии является стирание персональных данных асгардианца.

Игорь Ашурбейли, Глава первого Космического Государства Асгардия с женой и сыном на церемонии инаугурации

Игорь Ашурбейли, Глава первого Космического государства Асгардия, с женой и сыном на церемонии инаугурации. Июнь 2018

В Конституции Асгардии предусмотрено создание космического флота, но основная его цель – защита Земли от угроз из космоса и самозащита. Главный принцип – никакого вооружения Асгардии не может быть на Земле и в земной атмосфере. Это принципиальный вопрос. Мы никогда не будем вовлечены ни в один конфликт на Земле.

Мы не собираемся, как Илон Маск, везти 1 000 000 человек на Марс. Основная миссия Асгардии – это обеспечить продолжение человеческого рода навсегда, а это может быть обеспечено, только если будет рождено первое человеческое дитя в космосе. Ведь ещё один потоп или ядерная война – и человечество исчезнет. Поэтому мы должны дать шанс человечеству продолжиться и развиваться даже в случае большой катастрофы.

В Конституции и законах Асгардии уже заложено, что у нас нет причин для споров. Государства на Земле дерутся за территорию, за ресурсы, партии, границы, в Асгардии ничего этого нет. Поэтому я не вижу, по каким причинам асгардианцы устраивали бы то, что устраивают люди на Земле.

Мы обычное государство, поэтому у нас будут СМИ, телевидение, радио. А вместо Евровидения у нас будет Spacevision».

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!