Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Иерусалимцы предпочитают эксклюзив: как на Сергиевском подворье встречают взыскательных гостей

Сергиевское подворье в Иерусалиме
Сергиевское подворье в Иерусалиме
Благодаря управляющей команде, возглавляемой Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли, на Сергиевском подворье иерусалимцы чувствуют себя свободными от проблем. Атмосфера подворья, тематические вечера, которые организуются здесь каждые выходные, креативные предложения шеф-повара ресторана Sergei Palace – всё это отвечает их взыскательным вкусам.

На сегодняшний день для организации работы общественно-культурных пространств в Израиле действует ограничение: не более 30 человек могут собраться одновременно на открытой площадке, и не более 20 – в помещении. На Сергиевском подворье следуют этому требованию, как и другим правилам, предписанным эпидемиологической ситуацией в стране. И всё же здесь удалось устроить для иерусалимцев прекрасное запоминающееся лето.

Люди, живущие по соседству, уже расценивают подворье как второй дом. Сюда приходят отдохнуть от шума и суеты города в оазисе тишины и прохлады внутреннего дворика. Многие привыкли проводить вечера в ресторане Sergei Palace, где есть уютная летняя веранда, вписанная в ландшафт сада.

Каждые четверг, пятницу и субботу, то есть каждый израильский уикенд, на подворье организуют камерные тематические вечера, чтобы разнообразить досуг завсегдатаев и привлечь новых гостей с разными предпочтениями в еде и развлечениях. Живая музыка, дегустации вина и крепкого алкоголя, презентации новых блюд, кинопоказы, встречи с интересными людьми – в программе тематических вечеров каждый найдёт для себя что-то интересное.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Как рассказали нам представители креативной команды подворья, в Иерусалиме в последние годы наметилась интересная тенденция, отличающая его жителей от жителей других городов страны: иерусалимцы предпочитают эксклюзивное меню с предложениями не массового спроса. Речь идёт о бутиковом (крафтовом) пиве, вине из небольших виноделен, оригинальных рецептах обеденных блюд и десертов. Причём этот эксклюзив должен быть доступным по цене. На подворье стараются удовлетворить запросы гостей.

Сейчас проводятся переговоры с потенциальными партнёрами: команда ищет пивоварню и винодельню, которые будут производить напитки под брендом Sergei Palace.

А пока шеф-повар ресторана всегда готов предложить гостям разнообразные и оригинальные блюда. На праздновании Масленицы иерусалимцам очень полюбились блины с икрой, мясом и рыбой. С тех пор на Сергиевское подворье приходят специально за блинами или чтобы пообедать «как в России». Здесь местным жителям с удовольствием доказывают, что русская кухня – это не только борщ и водка.

Ещё один хит – фирменный бургер из трёх видов мяса, который на подворье готовят по эксклюзивному рецепту, привезённому из Лондона.

Популярностью пользуются и бизнес-ланчи по-итальянски. Шеф-повар, десять лет проживший в Италии, прекрасно владеет секретами этой кухни. Днём гостям подают итальянские супы и пасту, которую полностью готовят сами, включая основу для пасты – тесто.

В меню также всегда присутствует классика: несколько видов мяса, рыба и морепродукты.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сергиевское подворье для иерусалимцев сейчас – это культурно-общественный центр и коворкинг, здесь они отдыхают и работают. Для работы, студенческих занятий и проведения тренингов оборудованы специальные помещения. Кто-то предпочитает использовать для этих целей патио и сад. В любом уголке подворья гости чувствуют себя абсолютно свободно и комфортно.

В период пандемии, когда многие остались без работы, большую часть времени проводят дома и хотят научиться чему-то новому, очень востребованным оказался формат мастер-классов. Концепция и атмосфера Сергиевского подворья как нельзя лучше подходит для реализации любых творческих и образовательных проектов.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

С идеями мастер-классов часто обращаются сами гости. К примеру, фотограф Times, живущий в Иерусалиме, предложил тему: как через занятие фотоискусством расслабиться и обрести равновесие.

И подобных идей множество – от мастер-классов по миксологии (правилам приготовления коктейлей) до курсов по продвижению бизнеса в интернете.

На подворье рады помочь гостям в воплощении креативных начинаний. Ведь политика команды как раз и направлена на привлечение творческих людей, на создание для них атмосферного пространства, которое уже стало неотъемлемой частью культурной жизни Иерусалима.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!