Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
10:16 / 7 ноября 2019
I Научно-инвестиционный конгресс Космического Государства: земной багаж остаётся на Земле
10:16 / 7 ноября 2019
Популярная британская газета Daily Mail привлекает внимание своих читателей к событию, произошедшему в октябре в немецком городе Дармштадт: ведущие учёные со всего мира на I Научно-инвестиционном конгрессе Асгардии впервые вместе обсуждали проблемы, которые надо решить, чтобы человечество могло заселить космическое пространство.

Асгардия добивается демократизации космической науки – стремится предоставить учёным поле для деятельности, не ограниченное национальными интересами и законами отдельных стран. I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии – первый большой шаг в этом направлении.

Британское издание приводит выдержки из выступления на Конгрессе Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли, говорившего об основных земных ловушках, на протяжении долгих лет мешающих людям продвинуться дальше в освоении космического пространства.

 
Опасно брать с собой в эту дальнюю космическую дорогу огромный чемодан накопившихся тысячелетиями земных проблем. Нельзя допустить милитаризации космоса, спроецировав на него земные границы.
Игорь Рауфович Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия

Под земными границами подразумеваются не только границы физические – территориальные, но и условности, страхи, запреты, ограничивающие полёт человеческого разума, а следовательно, развитие науки, техники, человеческого общества вообще.
Для асгардианцев важно, чтобы все искусственно навязанные границы были сняты – прежде всего, в сознании людей. Тогда в реальность можно будет воплотить любую идею, любой проект, которые сегодня всё ещё кажутся  фантастическими.

Дом для полноценной жизни в космосе, где человек был бы защищён от вредного воздействия невесомости и космической радиации, где можно было бы найти спасение в случае катастрофы на Земле, – большинству из нас он видится как очень далёкое или нереальное будущее. Но ещё каких-нибудь 100 лет назад лишь Циолковский довольно ясно себе представлял, как будет выглядеть нынешняя Международная космическая станция и как будут чувствовать и вести себя люди в условиях микрогравитации. Великий визионер в своей книге «Вне Земли» детально описал полёты, в возможность которых на тот момент ещё никто не верил.
Сегодня Космическое Государство и его лидер проектируют следующий этап освоения космоса. Символом этого этапа и одновременно символом бессмертия человеческого рода должно стать рождение ребёнка в космосе в ближайшие 25 лет.

«Сразу отмету ханжеские спекуляции на тему рисков деторождения как для матери, так и для ребёнка, – цитирует Daily Mail Игоря Ашурбейли. – Человечество никогда бы не стало тем, что оно есть сегодня, если бы наши деревянные корабли не уходили из тёплых и не очень гаваней в полную неизвестность – к берегам, которых не было не то что на Google Maps, но вообще ни на каких картах. Мы просто обязаны дать самим себе шанс, теперь, более-менее освоив Землю и осознав конечность нашего на ней существования. Шанс на продолжение человеческого рода во Вселенной».

Главная цель Асгардии заключается в разработке прорывных космических технологий. Для этого инженеров и учёных нужно объединить, обеспечив им столь необходимую свободу мысли и творчества. Планы эти вполне реальны, что и показал I Научно-инвестиционный конгресс Космического Государства. Его участники из разных стран, благодаря Асгардии, оказались на нейтральной полосе, полностью свободной от земной политики, и обсуждали только то, что для них действительно важно и интересно: создание искусственной гравитации и защиты от космического излучения.