Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Художники, скульпторы, моделисты и писатели прокладывают мост в космос

На конкурс «МОСТ В КОСМОС», который проходит при поддержке Асгардии, уже поступили десятки работ из России, Израиля, Франции, Украины, Казахстана, Узбекистана и других стран. Участники конкурса увековечивают память великих событий, связанных с историей освоения космоса, и мечтают о будущем.

Организаторами конкурса выступают два космических издания, учреждённых главой Космической Нации Игорем Ашурбейли: российский журнал «Воздушно-космическая сфера» и «ROOM Space Journal of Asgardia» – международное издание, известное среди ведущих представителей мировой космической отрасли.

В жюри, помимо членов редакционных коллегий журналов, входят официальные лица Космического Государства: румынский космонавт, член Парламента Асгардии Думитру Дорин Прунариу, председатель Комитета по культуре Парламента Асгардии Шерил Галлахер, руководитель Администрации Главы Нации Асгардия Лена Де Винне.

Лидерами по количеству поданных на конкурс заявок на сегодняшний день являются авторы стендовых моделей и миниатюр на тему истории космических исследований и освоения космоса.

Например, Олег Панцов из Москвы представил миниатюрные скульптурные портреты первого космонавта планеты и первой женщины-космонавта, выполненные из белого металла и эпоксидной смолы и расписанные акрилом. 

Валентина Терешкова в скафандре «Сокол», масштаб 1:10, Юрий Гагарин, масштаб 1:32

Валентина Терешкова в скафандре «Сокол», масштаб 1:10, Юрий Гагарин, масштаб 1:32

Леонид Симухин из Улан-Удэ (Республика Бурятия, Россия) – автор стендовой модели «Военный космос. Альтернативная история», демонстрирующей процесс стыковки тяжёлой боевой лазерной платформы «Скиф» с транспортно-грузовым космическим кораблём «Буран» и транспортным космическим кораблём «Союз».

Художник Сергей Крайнев участвует в конкурсе с четырьмя работами. Одна из них, выполненная акрилом на холсте, посвящена будущему освоению Луны и называется «Исследователи лунных каверн».

«Исследователи лунных каверн». Автор Сергей Крайнев

Исследователи лунных каверн. Сергей Крайнев

«В последнее время были опубликованы снимки, на которых видно наличие каверн (пещер) на Луне, образованных, видимо, лавовыми потоками в далёком прошлом. Эта картина об исследователях подобных каверн, которые могут быть использованы для будущих поселений и защиты от опасной внешней среды», – говорит художник.

Живопись и иллюстрации на космическую тему, присланные на конкурс, отличает разнообразие техник исполнения: от акварельных рисунков до картин, выполненных в технике алюминиевой живописи (из кусочков алюминиевых банок из-под чая, пива, кофе и т. д.). Несколько заявок пришло и в номинацию «Научные эссе», но это значит лишь, что лучшие работы впереди.

Напоминаем номинации конкурса:

  • Научно-фантастическая миниатюра в воздушно-космической сфере – известно, что заслуга фантастов в создании космического корабля не менее велика, чем заслуга самих разработчиков;
  • Стендовые модели – прошлое, настоящее, будущее;
  • Научные эссе;
  • Живопись, в том числе научно-фантастическая, посвящённая истории космических исследований и освоению космоса. Иллюстрации и фотографии на космическую тему.

Конкурс «МОСТ В КОСМОС» приурочен к 60-летию первого полёта человека в космос, и итоги будут подведены в апреле 2021 года. Работы принимаются до 1 марта 2021 года на адрес: vko@vko.ru

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!