Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
17:50 / 26 октября 2020
Художественный взгляд в будущее: Асгардия проводит конкурс «Year Day Art Contest» для художников, дизайнеров и творческих людей со всего мира
17:50 / 26 октября 2020
Тема художественного конкурса: «Путешествие по Вселенной. Будущее первой Космической Нации». Работы принимаются до 7 декабря 2020 года. Лучшие из них станут иллюстрациями к календарю Асгардии на 0005 (2021) год.
Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V

Тема конкурса даёт большой простор для фантазии и самовыражения. Художники могут поделиться своими мечтами об освоении космоса и своим видением будущего Асгардии – созданного российским учёным Игорем Ашурбейли Космического Государства и Космической Нации, которая стремится сделать космос вторым домом для человечества.

На конкурс принимаются графика, живопись, цифровая графика, коллажи и так далее – работы, выполненные в разных техниках с применением любых художественных материалов или графических компьютерных программ. 

Авторитетное жюри – руководитель администрации Главы Космической Нации Лена Де Винне, председатель Комитета по культуре Парламента Асгардии Шерил Галлахер, старший советник по науке Администрации Главы Нации Флорис Ваутс – подведёт итоги конкурса в период с 7 по 11 декабря 2020 года.

Работы победителей украсят подарочное издание календаря Асгардии и будут опубликованы на всех информационных ресурсах Космического Государства. Для обладателей трёх первых мест предусмотрены специальные призы. 

Для участия в конкурсе необходимо до 7 декабря 2020 года отправить цифровые копии работ с названиями и описанием концепции на адрес: contests.and.exhibitions@asgardia.space с пометкой «Year Day Art Contest».