Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
11:55 / 9 сентября 2022
Холдинг Игоря Ашурбейли «Социум» 17 сентября приглашает всех на фестиваль «Голос традиций»
11:55 / 9 сентября 2022
Большой фестиваль в поддержку народных традиций, объединяющий мастеров, фермеров и фольклорных исполнителей из городов и сёл России, возвращается. Гранты холдинга «Социум» будут торжественно вручены 17 сентября в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области.
На фестивале «Голос традиций» в селе Хирино
На фестивале «Голос традиций» в селе Хирино

Село предков основателя «Социума» вновь собирает гостей на свой день рождения – в этом году оно отмечает 439 лет со дня основания и 9 лет со дня возрождения своего прекрасного храма, освящённого 15 сентября 2013 года. Кстати, в сентябре отмечается и престольный праздник храма, воздвигнутого во имя одного из самых почитаемых на Руси святых – Иоанна Крестителя.

День села начнётся традиционно с торжественной службы в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи. Возглавит богослужение митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Празднование Дня села Хирино - 438 лет с момента первого упоминания села Хирино в письменных источниках

В это время в центре села развернутся площадки фестиваля «Голос традиций» – ярмарка ремёсел и фермерской продукции с мастер-классами и дегустациями, детские аттракционы, сцена, где будут выступать фольклорные коллективы, участвующие в конкурсе на гранты «Социума», и специально приглашённые музыканты: шоу-оркестр «Русский стиль» и проект DEEPFOLK, исполняющий композиции в стиле фолктроники.

В этом году село ожидает прибытия многих именитых гостей. Мероприятие посетит известный российский предприниматель, благотворитель и общественный деятель Игорь Ашурбейли, ктитор Предтеченского храма, учредитель фестиваля и проекта «СОЦИУМ-ХИРИНО», открытого для социально-экономического возрождения села, где жили прадеды Игоря Рауфовича по материнской линии.

На фестиваль приглашаются все желающие, вход свободный.

Адрес и время проведения: село Хирино Шатковского района Нижегородской области, 17 сентября, с 10:00 до 15:00.