Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Хиринские продукты» на фестивале фольклора и ремёсел «Голос традиций»

Среди подарков, вручённых со сцены фестиваля «Голос традиций» в Хирино от организатора праздника – холдинга «Социум», был подарок и от магазина «Хиринские продукты».

Корзину натуральных свежих продуктов от магазина компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» получила Татьяна Кочежкова из села Абрамово Заводского района Нижегородской области – за победу в розыгрыше призов на странице фестиваля в ВК. Розыгрыш проходил заблаговременно и был приурочен к большому событию, которое состоялось в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области 17 сентября 2022 года.

Более 1,5 тысячи гостей посетили фестиваль «Голос традиций», организованный на родине предков бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли по материнской линии. Тут были и сами хиринцы, и жители соседних сёл и посёлков, и арзамасцы, и нижегородцы, и москвичи. А ярмарка фермерской и ремесленной продукции с мастер-классами и бесплатными дегустациями объединила всю Нижегородскую область.

«Княжий двор» на ярмарке фестиваля фольклора, ремёсел и фермерской продукции «Голос традиций»

Столбушенский сбитень на ярмарке фестиваля фольклора, ремесел и фермерской продукции «Голос традиций»

«Столбушенский сбитень» на ярмарке фестиваля фольклора, ремёсел и фермерской продукции «Голос традиций»

Производители из разных уголков региона представляли свою продукцию, в том числе и поставщики «Хиринских продуктов» – например, семейное хозяйство «Княжий двор» из села Шершово Перевозского района, в этом году выигравшее грант «Социума», «Шатковский кооператор» (п. Шатки), «Столбушенский сбитень», пасечник из села Хирино Виктор Иванович Кудряшов и другие.



– У нас есть множество идей по развитию фестиваля, по поддержке местных производителей натуральной продукции и мастеров народных промыслов, – рассказал Денис Шмелёв, генеральный директор компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». – Специально под эти идеи мы недавно расширили наш магазин «Хиринские продукты» в Арзамасе. У нас есть свой интернет-магазин. И эти торговые площадки открыты для участников фестиваля «Голос традиций», взаимодействие с которыми мы хотим перенести на постоянную основу. Со многими мы уже тесно сотрудничаем, через нас они получают доступ к своему прямому потребителю, заинтересованному в том, чтобы приобретать качественные и уникальные товары, произведённые на их родной земле.

Основная площадка фестиваля – село Хирино – тоже будет меняться, развиваться. Мы планируем создать паломническо-туристический кластер, который будет принимать гостей круглый год, с гостиницей, магазином, АЗС, рекреационной зоной пруда возле храма.

Основная цель нашей компании, всего нашего проекта, основанного Игорем Рауфовичем Ашурбейли 9 лет назад, когда был возрождён храм в Хирино, – помощь этому селу, возрождение его инфраструктуры. Это социально-экономический проект. Мы не создаём общество потребителей, которые хотят чтобы их кормили и развлекали. Нам нужны инициативные заинтересованные люди, которые не боятся приложить свой труд к тому, чтобы село стало современным и комфортным. Мы предоставляем им возможности, но вовсе не зовём «на всё готовое».

Например, мы построили Общественный центр, вернули в Хирино почту. А что значит почта для села? Это, прежде всего, средство коммуникации, взаимодействия со всем миром и возможность продавать свою продукцию по всему миру.

Мы уходим от устаревшего понимания экономики села как исключительно производства и продажи сельхозпродукции. В селе тоже есть интернет – самая глобальная торговая площадка. Например, Наталья Жаркова, супруга настоятеля хиринского храма, живёт в селе и отсюда продаёт свои услуги – она психолог и проводит онлайн-тренинги.

Александр Авдеев

Александр Авдеев

Хиринский почтальон Ольга Привалова

Хиринский почтальон Ольга Привалова

Мы готовы предоставить землю для людей, которые хотят на ней трудиться, готовы помочь с организацией собственного бизнеса. Такие примеры тоже есть. Александр Авдеев, житель Хирина, открыл здесь цех по производству строительных керамзитных блоков. Мы предоставили ему площадку, помогли с оборудованием. Он трудится на своём производстве сам и даёт рабочие места односельчанам. Таких людей, как он, как Наталья, как наш почтальон Ольга Привалова и пчеловод Виктор Кудряшов, у которых мы закупаем сельхозпродукцию, как другие наши партнёры по «Хиринским продуктам», как участники фестиваля «Голос традиций», мы всегда будем поддерживать.

Ещё фото празднования Дня села Хирино >>

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ